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CBN SABORES | 7 de Dezembro de 2018
Especial com as chefs Malena Mota e Quesia Gomes Traz receita de risoto de Tomate confitado
Foto: Reprodução / Internet
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A jornalista Malena Mota e a publicitária Quésia Gomes lançaram o projeto Elas na Cozinha. A ideia é unir gastronomia e comunicação numa proposta de consultoria que vai trazer toda semana sugestões, receitas, tendências e o encanto da culinária nas ondas do rádio.

Hoje apresentamos uma deliciosa receita de risoto de tomate confitado.

Tomate confitado você vai precisar de:

- 5 tomates da região maduros

- Azeite de oliva: q.b.

- Folhas de manjericão: q.b.

- Zest de limão siciliano: q.b.

- Orégano: q.b.

- Sal: q.b.

- Pimenta -do-reino: q.b.

 

Risoto:

- 40g de cebola cortada bem picacinha

- 150g de arroz arbóreo

- 50ml de vinho branco seco de boa qualidade

- 1l de fundo de vegetais

- 70g de tomate confiatado em cubos

- 50g de queijo grana padano (ou queijo parmesão)

- 50g de manteiga integral sem sal (para refogar a cebola)

- 50g de manteiga integral sem sal gelada (para a finalização)

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Mini rúcula fresca: q.b.

 

Preparo Tomates Confitados

Passo 1: Corte os tomates em 4, retire as sementes.

Passo 2: Coloque-os em uma assadeira com a pele para baixo. Regue com azeite o suficiente para chegar à altura da metade dos tomates.

Passo 3: Tempere com pimenta-do-reino e orégano.

Passo 4: Leve ao forno baixo, cerca de 120 graus por 30 minutos, até que fique macio. Retire a pele.

Passo 5: Corte os tomates em cubos pequenos e tempere com sal. Misture as folhas de manjericão e o zest de limão. Reserve.

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Preparo Risoto

Passo 6: Em uma panela grossa, aqueça a manteiga e refogue a cebola, até que fique macia.

Passo 7: Acrescente o arroz e toste-o ligeiramente, em fogo médio. Envolva todos os grãos na manteiga. Acrescente então o vinho e reduza a seco.

Passo 8: Abaixe o fogo e acrescente agora o fundo, concha por concha, e mexa bem, procurando envolver todos os grãos de arroz. Quando o líquido estiver próximo de secar, adicione uma nova concha. Repita esse processo até que o arroz esteja al dente e levemente cremoso, cerca de 17 a 20 minutos.

Passo 9: Desligue o fogo e adicione a manteiga bem gelada e o queijo. Misture.

Passo 10: Acrescente o tomate confitado e misture.

Passo 11: Corrija os temperos, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo 12: Sirva quente com as folhas de mini rúcula fresca.

- Serve 2 pessoas

Q.B.: Quanto Baste

É uma medida a gosto. Você pode utiliza uma colher de chá e orégano, por exemplo, mas se você gosta de mais, você pode colocar mais. Ou então, você pode utilizar uma colher de chá de sal, mas se ao seu paladar ficou insosso, você pode colocar um pouco mais, até chegar ao ponto ideal para você.

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