No CBN Sabores desta semana as chefs Malena Mota e Quésia Gomes falam sobre geleias e ensinam uma deliciosa receita usando fruta. Confira:
Ingredientes:
- 1Kg de polpa de fruta (pode ser qualquer uma, usamos morango)
- 400g de açúcar
- 40g de açúcar misturado com 15g de pectina em pó
- 10g de ácido cítrico em pó diluído em 30ml de água ou 80ml de limão.
Modo de preparo:
- Leve ao fogo a polpa de morango e o açúcar. Quando começar a ferver, adicione a pectina misturada com o açúcar, mexa sempre para que não empelote.
- Deixe a mistura em fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 25 a 30min, mexa ocasionalmente. Caso forme uma espuma, retire-a com a ajuda de uma escumadeira.
- Remova do fogo e adicione o ácido cítrico.
- Enquanto isso, esterilize os potes de vidro. Lave-os e leve ao forno aquecido a 170˚C por 4 minutos.
- Com o vidro e a geleia ainda quentes, preencha o vidro com a geleia e depois tampe.
- Vire o pote de ponta-cabeça e deixe esfriar por 4 horas. Depois, desvire o pote e deixe a geleia assentar.
- A geleia dura pelo menos 6 meses e quando aberta, até 15 dias sob refrigeração.
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