CBN Tocantins
CBN SABORES | 15 de Fevereiro de 2019
Malena Mota e Quésia Gomes ensinam uma deliciosa receita de geleia
Foto: Elas na Cozinha
Foto

No CBN Sabores desta semana as chefs Malena Mota e Quésia Gomes falam sobre geleias e ensinam uma deliciosa receita usando fruta. Confira:

Ingredientes:

- 1Kg de polpa de fruta (pode ser qualquer uma, usamos morango)

- 400g de açúcar

- 40g de açúcar misturado com 15g de pectina em pó

- 10g de ácido cítrico em pó diluído em 30ml de água ou 80ml de limão.

Modo de preparo:

- Leve ao fogo a polpa de morango e o açúcar. Quando começar a ferver, adicione a pectina misturada com o açúcar, mexa sempre para que não empelote.

- Deixe a mistura em fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 25 a 30min, mexa ocasionalmente. Caso forme uma espuma, retire-a com a ajuda de uma escumadeira.

- Remova do fogo e adicione o ácido cítrico.

- Enquanto isso, esterilize os potes de vidro. Lave-os e leve ao forno aquecido a 170˚C por 4 minutos.

- Com o vidro e a geleia ainda quentes, preencha o vidro com a geleia e depois tampe.

- Vire o pote de ponta-cabeça e deixe esfriar por 4 horas. Depois, desvire o pote e deixe a geleia assentar.

- A geleia dura pelo menos 6 meses e quando aberta, até 15 dias sob refrigeração.

 

Leia também

  • VACINAS
    28.03.2024
    Será realizada, em Araguaína, até o dia 19 de abril, uma campanha para cobertura vacinal que ocorrerá nas escolas das Redes Estadual, Municipal e nas creches. Ouça as informações com a repórter Dayse Gomes!