CBN Tocantins
CBN SABORES | 17 de Maio de 2019
Malena Mota e Quesia Gomes ensinam uma receita de baião de dois de festa
Foto: Reprodução / Ela na Cozinha
Foto

No CBN sabores desta semana Malena Mota e Quesia Gomes ensinam uma receita de baião de dois de festa. Um prato tão delicioso como esse você não vai querer perder a receita, não é mesmo? Então pega a caneta e o papel e vamos começar!

Baião de Dois de Festa

Ingredientes
- 200ml de azeite - 100g de Manteiga de Garrafa
- 1 litro de fundo de legumes
- 200g de bacon
- 1kg de carne de sol dessalgada - 100g de alho amassado
- 200g de cebola roxa picada - 100g de tomate sem sementes e sem pele, cortado em cubos
- 500g de feijão verde cozido
- 500g de arroz - 1 litro de leite de coco
- 500g de queijo coalho
- Sal a gosto
- cebolinha e coentro picados finamente
- Folhas de louro .


Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e a manteiga de garrafa, doure o alho e refogue o arroz. Acrescente o colorau, o louro e o fundo de legumes. Deixe cozinhar até estar macio.
- Leve o bacon ao fogo com um fio de manteiga de garrafa e deixe-o fritar em sua própria gordura deixando-o bem dourado. Em seguida, coloque o colorau e misture bem, coloque a carne de sol (dessalgada e previamente cozida), o restante da manteiga e azeite, frite. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o feijão.
- Acrescente o arroz e adicione o leite de coco aos poucos. Tampe e deixe cozinhar.
Prove o sal e corrija. Coloque o queijo coalho, mas não deixe derreter totalmente.

Leia também

  • VACINAS
    28.03.2024
    Será realizada, em Araguaína, até o dia 19 de abril, uma campanha para cobertura vacinal que ocorrerá nas escolas das Redes Estadual, Municipal e nas creches. Ouça as informações com a repórter Dayse Gomes!