CBN COZINHA
|
24 de Janeiro de 2020
A chef Malena Mota recebe o chef Alexandre Silva que ensina uma receita
No CBN Cozinha desta semana a chef Malena Mota dá continuidade a série de bate-papos com os chefs tocantinenses que estão concorrendo ao Prêmio Dólmã 2020 pelo estado do Tocantins. Ela recebe o chef Alexandre Silva, um dos três concorrentes ao prêmio Dólmã, que concede o título de chef embaixador da gastronomia no Tocantins 2020. Ele ensina uma receita antado com Arroz de Cuxá e Farofa de Buriti.
Ouça o programa completo:
Preparação do Peixe
200g Filé de Pirarucu
05 unid. Tomate cereja
70g Cebola Branca
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
01 Limão
30g Pimentão verde
30g Pimentão amarelo
30g Pimentão vermelho
03 unid. de alho
100 ml de Óleo de coco babaçu
20 folhas de manjericão
100ml de Vinho Branco Seco
Modo de Preparo
1.Tempere o peixe pirarucu com sal, pimenta do reino, suco de 01 limão, manjericão, Vinho Branco e o óleo do babaçu.
2.Deixar marinar por 10 minutos
3.Coloque em forma de alumínio ou vidro com todo o suco do marinado
4.Adicione os pimentões verde, amarelo e vermelho, cebola e o alho cortados em meia lua.
5.Leve a bandeja ao forno pré-aquecido com papel alumínio a 180 graus por 20 minutos.
Arroz de Cuxá
70g de Arroz
Sal a gosto
02 unid. de alho
200 ml de água
20 folhas de vinagreira
01 Tomate
½ Cebola pequena
04 col. de sopa Óleo de coco babaçu
Modo de Preparo
1.Leve a cebola, alho cortados, e o óleo do coco babaçu em uma panela ao fogo médio, refogue até dourar.
2.Adicione as folhas de cuxá ligeiramente cortadas e em seguida adicione o arroz, o sal e a água. Deixando cozinhar até o ponto desejado.
Farofa
½ Xicara de chá de Farinha de mandioca
02 Colheres de sopa Castanha de caju
01 Colher de sopa de buriti desidratado
½ Colher de sopa de manteiga de garrafa
02 Colheres de sopa Óleo de coco babaçu
Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Leve ao fogo médio a manteiga e o óleo de coco babaçu.
2.Adicione a castanha de caju e o buriti por alguns segundos
3.Adicione a farinha de mandioca e uma pequena pitada de sal
-
No CBN Cozinha desta semana, a chef Malena Mota ensina uma receita autoral de características bem regionais: Moqueca Tocantinense com Farofa de Banana da Terra. Ouça a íntegra da coluna e confira a receita!
Na coluna desta semana, foi abordado o terceiro tema da série “Tendências Gastronômicas de 2021” que teve como foco os novos cozinheiros domésticos, que surgiram com a crise causada pela Covid-19 que tornou as pessoas habilitadas p...
No CBN Cozinha desta semana, a chef Malena Mota, segue com a série "Tendências gastronômicas 2021”. E nesta sexta-feira,12, ela aborda sobre comida vegana com o chef veterano no preparo de comidas veganas em Palmas, Tiago Rodrigues. Conf...
No CBN Cozinha desta semana, a chef Malena Mota, iniciou a série “Tendência Gastronômicas 2021” com a receita de chimichurri fresco. Confira!
Receita
Chimichurri
...
Na coluna desta semana, para finalizar a série
No CBN Cozinha desta semana, a chef Malena Mota dá sequência a série Chefa que se reinventaram em 2020 com as consequências da pandemia da Covid-19 e nesta sexta-feira,22, Malena conversou com o chef, Josué Amorim, que contou sobre sua p...
-
No primeiro CBN Cozinha do ano,a chef Malena Mota , inicia uma série em que conversará com chefs que tiveram que se reinventar em 2020 em razão da pandemia da covid-19. Na primeira Coluna do ano Malena Mota conversou com a chef Rob...
No CBN Cozinha desta semana o convidado da chef Malena Mota, o também chef, Flávio Lázaro ensina a preparar uma receita de filé de salmão ao refogado de camarões e pimentões. Confira a Coluna e a receita!
Fi...
A convidada da chef Malena Mota no CBN Cozinha desta sexta-feira, 18, foi a instrutora do SENAC e também chef, Roberta Ribeiro, que apresentou a sua receita: Verrine Natalina de Cereja. Roberta contou que colocou no pra...
Na coluna desta semana, a Chef Malena Mota dá continuidade a série especial de receitas para a época de final de ano. A segunda receita da série é o Pernil de Porco à Pururuca . O ouvinte pôde conferir o passo a passo da receita e dicas ...
Especial Fim de ano: Welcome Drinks
A chef Malena Mota, iniciou no CBN Cozinha desta semana uma série especial de receitas para a época de final de ano. O primeiro tema da série são drinks para celebrar com a ...
-
No CBN Cozinha desta semana, o ouvinte conferiu uma receita de bruschetta com caponata de berinjela e várias. A caponata é um prato típico da Sicília, que consiste em berinjela salteada num refogado de tomate e cebola em azeite, temperad...
O pequi, fruto do pequizeiro, é nativo do cerrado brasileiro. De sabor marcante e peculiar, você ama ou odeia! Ele pode ser consumido cozido, puro, misturado com arroz ou frango e tem gente que gosta de comê-lo cru com farinha e já ouvi ...
No CBN Cozinha desta sexta-feira,13, a chef Malena Mota ensina a preparar uma galinhada especial com pequi para este fim de semana. Ouça a coluna e confira a receita!
Ingredientes:
- 300g de arroz
...
No CBN Cozinha desta semana, a chef de cozinha, Malena Mota, conversou com a também chef de cozinha, Tati Barros, que ensinou a preparar uma pera em Calda de Jabuticaba e Pinot Noir. Malena Mota também comentou sobre a Edição da Fe...
No programa CBN na cozinha desta sexta-feira, a Chef de Cozinha Carolina Almeida, que participa pela primeira vez do Festival, e na primeira avaliação obteve a melhor nota da sua categoria ensina a fazer um Babaru, uma reinvenção da Pann...
No programa CBN na cozinha desta sexta-feira, 02, Malena Mota, conversou com o Chef de Cozinha Tom Marinho, que é um veterano do Festival Gastronômico de Taquaruçu, com prato que tem tudo a ver com o FGT deste ano, “Comida de Verdade!......
-
Na Coluna CBN Cozinha desta sexta-feira, 25, Malena Mota conversa com a Chef de Cozinha Beatriz Augusto, que é veterana do Festival Gastronômico de Taquaruçu e por quatro vezes esteve entre os melhores pratos do festival. A Chef vai ensi...
Na coluna desta semana, a chef de cozinha Malena Mota deu dicas para preparar um delicioso Macarrão à Carbonara de forma fácil e com poucos ingredientes. A receita é a pedida certa para aquele almoço delicioso e rápido. Anote como fazer!...
A chef de Cozinha Malena Mota conversou com a gerente de fomento agroindústria da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Aquicultura (Seagro), e doutora em química, Verônica França, sobre o 1º workshop digital “Tocantins, um Cerrado de Op...
O CBN Cozinha desta semana contou com a participação da presidente da Agência Municipal de Turismo de Palmas, Mila Jaber, da participante, Daniele Porto e da jurada técnica, Juliane Bottin. O tema da Coluna foi a fase de degustação do 14...
No CBN Cozinha desta semana Malena Mota conversou com o chef Ramon Martins que explicou para o ouvinte da CBN Tocantins sobre a arte da charcutaria. Ouça a íntegra da Coluna!
...
No CBN Cozinha desta semana, a chef de cozinha, Malena Mota, deu detalhes do 14° Festival Gastronômico de Taquaruçu, que será realizado no formato semi-digital este ano, por causa da pandemia da Covid-19. O evento será realizado em...
-
Na coluna CBN Cozinha desta semana a chef Malena Mota ensina uma receita especial para o dia dos pais: Filé ao Molho de Cerveja Preta com Batatas ao Murro. E para a sobremesa um brigadeiro gourmet.
Filé ao Molho de Cervej...
Na coluna desta semana, a chefe de Cozinha, Malena Mota, dá dicas de como preparar um delicioso Ceviche, um prato de origem peruana que faz parte da culinária da Cozinha da Costa Norte do Peru. Acompanhe a receita!
Para a Chef de Cozinha, Malena Mota, o preparo de um delicioso pão é uma terapia. A coluna CBN Cozinha desta semana traz dicas para preparar este alimento que requer muita dedicação. Confira a coluna!
Dicas
...
No CBN Cozinha desta sexta-feira, 17, a chef de cozinha Malena Mota ensina como preparar uma deliciosa tapioca com recheio de tucupi. Ouça a Coluna e confira a receita completa!
Ingredientes
Nesta sexta-feira, 10, Malena Mota ensina como fazer coxa e sobrecoxa de frango com legumes assados. Ela mostra o passo a passo de como assar a carne branca com legumes, uma refeição prática, fácil e deliciosa. Agora não tem mais desculp...
Queremos ir para a cozinha, mas queremos coisas gostosas e práticas, então, por que não um prato brasileiríssimo, um picadinho de carne, ele pode tanto ser a refeição do dia a dia, como o prato principal de comemorações. Isso é comida co...
-
E ainda no clima de festa de São João, a chef de cozinha Malena Mota traz na Coluna CBN Cozinha desta semana dicas para preparar uma deliciosa canjica com farofinha de baru. A Coluna teve a participação da engenheira de alimentos da Secr...