CBN Cozinha
CBN COZINHA | 25 de Setembro de 2020
Aprenda a fazer picolé de costela na Coluna desta sexta-feira
Foto: Lukas Estevão
Foto: Lukas Estevão

Na Coluna CBN Cozinha desta sexta-feira, 25, Malena Mota conversa com a Chef de Cozinha Beatriz Augusto, que é veterana do Festival Gastronômico de Taquaruçu e por quatro vezes esteve entre os melhores pratos do festival. A Chef vai ensinar a receita de picolé de costela. Ouça a íntegra da Coluna e confira a receita. 


Receita


Picolé de Costela 
Ingredientes 
- 500g de costela bovina
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 1 Colher de chá de páprica
- 1 Colher de chá de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 150g de queijo mussarela
- 10 Unidades de palitos de picolé
- Ovo (suficiente para empanar)
- Farinha (suficiente para empanar) 
Para o Molho de Buriti
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- 1 Cebola
- 200ml de vinagre
- 150g de açúcar mascavo
- 100g de polpa de buriti
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo
Picolé
- Misture a carne com os temperos
- Abra a massa, rechei com queijo, e faça o molde em formato de picolé e coloque o palito no meio.
- Empane com ovo e farinha. 
Molho de Buriti
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, e deixe reduzir até dar o ponto.
- Sirva sobre uma cama de creme de mandioca, acompanhado com o molho de buriti.

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