CBN Cozinha
CBN COZINHA | 26 de Junho de 2020
Chef Malena Mota dá dicas de como preparar uma deliciosa canjica com farofinha de baru
Foto: Malena Mota
Foto: Malena Mota

E ainda no clima de festa de São João, a chef de cozinha Malena Mota traz na Coluna CBN Cozinha desta semana dicas para preparar uma deliciosa canjica com farofinha de baru. A Coluna teve a participação da engenheira de alimentos da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Aquicultura( Seagro), Verônica França, que explicou sobre o baru, uma espécie nativa do Tocantins. Ouça!

 

Canjiquinha

Ingredientes

- 1/2 Pacote de canjiquinha amarela ou quirera (250 g)

- 6 Xícaras (chá) de água (1,4 litro)

- 2 Xícaras (chá) rasas de açúcar

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite de coco

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (600 ml)

- 1 Xícara (chá) de coco fresco ralado

- 1 Pitada de sal

- Cravos-da-índia E canela em pau a gosto

 Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, coloque a canjiquinha, o açúcar, o sal, a água e cravos e canela a gosto;

2.Tampe e cozinhe por 5 minutos;

3.Você conta este tempo a partir da fervura — quando começa a apitar;

4.Para abrir a panela, tire da pressão. Em seguida coloque os outros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco cerca de 30 minutos.

Paçoquinha de Baru

- 70 de Baru torrado sem pele

- 100 g de açúcar

- 1 Pitada de sal

Modo de Preparo

1. Junte todos os ingredientes no processador de alimentos;

2. Triture até obter uma farinha bem homogênea;

4. Em uma travessa grande ou em porções individuais coloque a canjiquinha, e por cima a paçoquinha de Baru;

5. Sirva quente ou gelado;

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