CBN Cozinha
CBN COZINHA | 1 de Maio de 2020
Chef Malena Mota ensina como preparar um frango ao limão
Foto: Malena Mota
Foto: Malena Mota

Na coluna desta semana a chef de Cozinha Malena Mota ensina a preparar um frango ao limão e que lembra muito o strogonoff, mas o diferencial é o cítrico do limão siciliano que dá um toque muito inusitado. Ouça a coluna!

 

Vamos aprender?

Você vai precisar de:

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 colher de azeite

- 1 kg de filé de frango em tiras

- 2 cebolas pequenas bem picadinhas

- 8 dentes de alho bem picadinhos

- Suco de 4 limões siciliano

- Raspas de 2 limões para colocar por cima no final

- 200g de queijo parmesão ralado - 500ml de creme de leite fresco (ou a nata)

- Noz moscada, Pimenta do Reino e sal a gosto

Modo de preparo

- Coloque a manteiga na panela e espere derreter, junte o azeite. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

- Em seguida, coloque o frango e deixe refogar por aproximadamente 10 minutos e acrescente o suco do limão. Deixe terminar de cozinhar. Quando você perceber que o frango está cozido acrescente o creme de leite e desligue o fogo. - Coloque a noz moscada e corrija o sal.

- Coloque o frango em um refratário e polvilhe o queijo parmesão por cima.

- Leve para gratinar por aproximadamente uns 15 minutos. - Depois é só servir.

Dicas da Má

- Tire o frango com antecedência do congelador, não utilize o frango gelado para que não crie bastante água.

- Se não achar o limão siciliano, poderá substituir por limão Taiti.

- Utilize a função grelhar para obter uma crostinha incrível no prato.

- Sirva com arroz branco e uma saladinha verde.

 

Leia também

Publicidade
Enquete

O que você acha da prefeitura decretar lockdown em Palmas?

  • Sou a favor
  • Sou contra
  • Não tenho uma opinião formada