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CBN COZINHA | 4 de Outubro de 2019
Chefs Malena Mota e Quesia Gomes dão dicas de pratos especiais para o dia das crianças
Foto: Quesia Gomes
Foto: Quesia Gomes

No CBN Cozinha desta semana as chefes Malena Mota e Questia Gomes dão dicas de pratos feitos especiais para o dia das crianças, feitos com linguiça, macarrão e chocolate, que podem ser feitos com praticidade. Confira!

 

Receita

Para a salada, nós vamos precisar de:

- Alface

- Ovos de codorna cozidos

- Tomate cereja

- brotos

- maionese para decorar os tomates.

Modo de preparo

Rasgue as folhas de alface e forre um prato. Disponha os ovos de codorna cozidos. Corte o tomate ao meio e cuidadosamente retire as sementes. Depois é só encaixar o tomate no ovo, decore o tomate com maionese, fazendo pequenos e delicados pinguinhos. Finaliza com folhas de brotos.

 A ideia aqui é fazer com que seu filho coma a salada que ele mesmo ajudou a preparar. É uma sugestão fácil e saudável para ajudar a variar no cardápio especial para a data. A meninada vai adorar!

Para o segundo prato juntamos dois clássicos infantil. Uma dupla perfeita: macarrão e linguiça!

Mas pensamos em preparar essa linguiça de forma um pouquinho diferente. Preparamos um delicioso ragu.

Vamos lá, você vai precisar de:

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 500 linguiça toscana sem pele e esmigalhada

- 2 unidades de cebola médias, cortadas em pedaços

- 1 unidade de cenoura grande, cortada em pedaços

- 1 lata de tomate pelado (400g) escorrido, cortado em cubos

- 2 colheres de sopa de extrato de tomate

- 50 ml de vinho tinto

- 1/4 xícara de manjericão (folhas)

- 300 Massa do tipo pappardelle ou fettuccine

- sal a gosto

- pimenta do reino moída a gosto

 

Modo de preparo:

- Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a linguiça.

- Junte a cebola e a cenoura e refogue por quatro minutos.

- Acrescente o tomate pelado e o extrato de tomate.

- Adicione o vinho, 2 xícaras de água, sal e pimenta. Junte o manjericão.

- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e só então abra a panela.

- Volte ao fogo, sem tampa, e ferva até que o ragu fique encorpado.

- Ajuste o sal se necessário. Reserve.

- Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe a massa em fogo médio por seis minutos.

- Escorra. Sirva com o ragu de linguiça por cima.

 

Para acompanhar este delicioso prato: Suco de laranja e morango ou qualquer outra fruta vermelha.

E para finalizar nossa sequência de gostosuras, vamos preparar algo que criança ama, que é o brigadeiro.

 

Você vai precisar de:

- 1 caixa de leite condensado

- 75g de chocolate ao leite

- 15g de chocolate em pó

- 100g de creme de leite sem soro

- Manteiga sem sal

- Chocolate granulado

Modo de preparo

- Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.

- Leve ao fogo alto.

- Quando estiver aquecido e a mistura ficar bem líquida, adicione o chocolate ao leite.

- Cozinhe até dar o ponto de enrolar e transfira para outro recipiente plano. Cubra com plástico filme em contato.

- Espere esfriar por completo e antes de manusear.

Faça porções de 12 a 15g e enrole com as mãos untadas com manteiga sem sal,

- Passe no granulado e depois coloque em forminhas.

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