CBN Cozinha
CBN COZINHA | 8 de Novembro de 2019
Chefs Malena Mota e Quesia Gomes ensinam receitas que levam jabuticaba
FOTO: Divulgação
FOTO: Divulgação

No CBN Cozinha desta semana as chefes Malena Mota e Quesia Gomes e a convidada, a também chefe de cozinha, Marluci Costa ensinam receitas que podem ser feitas com jabuticaba, como uma deliciosa torta de queijo com geleia de jabuticaba e um lombo suíno ao molho de jabuticaba. Confira!

Confira a receita:

Massa

- 200g de biscoito maisena

- 150g de manteiga ou margarina

 

Recheio

- 400g de queijo fresco

- 3 ovos

- ½ xícara de leite condensado ou açúcar

- ½ xícara de leite

- 1 xícara de creme de leite

- 2 colheres de amido de milho

- Baunilha ou raspas de limão (a gosto)

 

Cobertura - Geleia de jabuticaba

- 500g de jabuticaba - 10 colheres de açúcar cristal - 450ml de água - 1 colher de sopa de vinagre ou limão .

Modo de preparo:

- Triture o biscoito, misture com a manteiga ou margarina derretida. - Coloque em uma forma de preferência desmontável, reserve. - Bata no liquidificador o queijo, ovos, os leites, amido e raspas do limão ou a baunilha. Disponha em cima da massa de biscoito, leve ao forno por 45 minutos aproximadamente. .

- Higienize as jabuticabas e depois coloque em uma panela com água e leve ao fogo até ferver.

- Depois de fervida, passe por uma peneira. Vai ficar uma polpa na peneira. Coloque essa polpa na mesma água que a jabuticaba foi fervida. - Acrescente o açúcar e o limão. Deixe no fogo até chegar a consistência de geleia. - Depois de assar a massa, espere esfriar, jogue a geleia por cima leve a geladeira por 2 horas. A geleia tem que estar num ponto mais líquida.

Leia também

Publicidade
Enquete

O que você acha do Escola sem Partido?

  • Sou a favor
  • Sou contra
  • Não conheço o projeto, mas gostaria de saber mais sobre