CBN COZINHA
|
8 de Novembro de 2019
Chefs Malena Mota e Quesia Gomes ensinam receitas que levam jabuticaba
FOTO: Divulgação
No CBN Cozinha desta semana as chefes Malena Mota e Quesia Gomes e a convidada, a também chefe de cozinha, Marluci Costa ensinam receitas que podem ser feitas com jabuticaba, como uma deliciosa torta de queijo com geleia de jabuticaba e um lombo suíno ao molho de jabuticaba. Confira!
Confira a receita:
Massa
- 200g de biscoito maisena
- 150g de manteiga ou margarina
Recheio
- 400g de queijo fresco
- 3 ovos
- ½ xícara de leite condensado ou açúcar
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de amido de milho
- Baunilha ou raspas de limão (a gosto)
Cobertura - Geleia de jabuticaba
- 500g de jabuticaba - 10 colheres de açúcar cristal - 450ml de água - 1 colher de sopa de vinagre ou limão .
Modo de preparo:
- Triture o biscoito, misture com a manteiga ou margarina derretida. - Coloque em uma forma de preferência desmontável, reserve. - Bata no liquidificador o queijo, ovos, os leites, amido e raspas do limão ou a baunilha. Disponha em cima da massa de biscoito, leve ao forno por 45 minutos aproximadamente. .
- Higienize as jabuticabas e depois coloque em uma panela com água e leve ao fogo até ferver.
- Depois de fervida, passe por uma peneira. Vai ficar uma polpa na peneira. Coloque essa polpa na mesma água que a jabuticaba foi fervida. - Acrescente o açúcar e o limão. Deixe no fogo até chegar a consistência de geleia. - Depois de assar a massa, espere esfriar, jogue a geleia por cima leve a geladeira por 2 horas. A geleia tem que estar num ponto mais líquida.
-
No CBN Cozinha desta sexta-feira (13), as chefes Malena Mota e Quesia Gomes recebem a convidada Rosi Eller Gusmão, que dá dicas sobre como pôr a mesa para a realização de refeições e em datas especiais. Confira!
...
No CBN Cozinha desta semana os chefes Malena Mota, Quesia Gomes e Alexandre Silva ensinam uma receita de pirarucu, que é também uma boa opção para os tocantinenses construírem sua ceia de fim de ano.
File de pirar...
Na coluna CBN Cozinha desta semana as chefes Malena Mota e Quesia Gomes recebem o chefe Daniel Oliveira, juntos eles ensinam a receita de um delicioso prato libanez, o arroz de cordeiro. Pegue o seu cardeninho e anote a receita!<...
No CBN Cozinha desta semana o ouvinte CBN Tocantins conferiu a receita de um delicioso é quiche de frango com pequi. Confira!
...
No CBN Cozinha desta semana, as chefes Malena Mota e Quesia Gomes ensinam receitas com o pequi, essa fruta do cerrado tão venerada no Tocantins. Confira a seguir uma receita de galinhada:
Ingredientes:<...
No CBN Cozinha desta semana as chefes Malena Mota e Quesia Gomes falam sobre a tradição do sushi, e como fazer essa especiaria japonesa tão amada por muitos brasileiros. Confira!
...
-
Na coluna CBN Cozinha desta semana as Chefes Malena Mota e Quesia Gomes ensinam uma deliciosa receita de Talharim com massa caseira fresquinha. Confira!
Ingredientes
- Farinha de trigo
- Ovo...
No CBN Cozinha desta semana as chefes Malena Mota e Quesia Gomes falam sobre a experiência delas no Gastromira, I Festival Gastronômico de Miracema do Tocantins, onde elas foram desafiadas a fazer uma moqueca tocantinense. Confira! ...
Neste sábado,12, é comemorado o Dia das Crianças, e as chefs Malena Mota e Quésia Gomes ensinam uma receita que vai aguçar nossa memória afetiva: Bolinho de chuva. Confira a coluna desta semana!
Bolinho de Chuva Especial Rechea...
No CBN Cozinha desta semana as chefes Malena Mota e Questia Gomes dão dicas de pratos feitos especiais para o dia das crianças, feitos com linguiça, macarrão e chocolate, que podem ser feitos com praticidade. Confira!
No CBN Cozinha desta semana as chefes Malena Mota e Quésia Gomes ensinam uma receita de Ceviche para o seu fim de semana. Confira !
Ceviche
400g de filé de tilapia
1 unidade de pimenta dedo ...
-
Na coluna CBN Cozinha desta semana as chefes Malena Mota e Quézia Gomes falam sobre massa fresca e ensinam uma receita de massa de beterraba. Confira!
Ingredientes:
- 160g de farinha de trigo (sem fermento)
...
No CBN Cozinha desta semana, Malena Mota e Quésia Gomes recebem o Chef Alexandre Silva e ensinam uma deliciosa receita de Filé de Pirarucu Grelhado. Confira!
Prato:
Filé de pirarucu grelhado.
200g de filé de...
No CBN Cozinha desta semana as chefs Malena Mota e Quésia Gomes ensinam uma deliciosa receita de Costelinha de Porco ao molho barbecue de goiabada. Confira!
1 ½ Costelinha de Porco limpa
½ limão
Sal a gosto<...
No CBN Cozinha da última sexta-feira as chefs Malena Mota e Quésia Gomes rec...
Na coluna CBN Cozinha desta semana as chefs Malena Mota e Quésia Gomes ensinam uma deliciosa receita de Risoto de carne de sol e abóbora, acompanhado com crispy de couve. Apesar de ser um prato de origem italiana, esta receita de risoto ...
Neste domingo comemoramos o dia dos pais e tem receita especial pra eles no CBN Cozinha: As Chefs Quésia Gomes e a Malena Mota ensinam a preparar um delicioso salmão, acompanhado com purê de mandioquinha ao molho de framboesa. Confira!
-
Na coluna CBN Cozinha desta semana as chefes Malena Mota e Quesia Gomes ensinam você, ouvinte da CBN Tocantins, como fazer um novo prato delicioso: Filé ao molho demi-glace com purê de pipoca. Parece divertido, não é? Confira a r...
Na coluna CBN Cozinha desta semana, Malena Mota e Quesia Gomes ensinam uma receita com tilápia, considerados um dos peixes mais exóticos. A coluna teve participação de ouvintes. Confira!
RECEITA
...