CBN Cozinha
CBN COZINHA | 20 de Novembro de 2020
Como Armazenar e conservar o “Pequi”
Foto: Arquivo pessoal
Foto: Arquivo pessoal

O pequi, fruto do pequizeiro, é nativo do cerrado brasileiro. De sabor marcante e peculiar, você ama ou odeia! Ele pode ser consumido cozido, puro, misturado com arroz ou frango e tem gente que gosta de comê-lo cru com farinha e já ouvi falar também que algumas pessoas o preparam cozido no feijão. E no CBN Cozinha desta semana, a chef Malena Mota conversou com a engenheira de alimentos e Instrutora do Senar, Patrícia Oliveira, ensinou como armazenar e conservar o pequi. Confira!

Receita de Conserva de Pequi

- Pequi caídos do dia, não usar os frutos muito maduros;

- Água

- Sal

Modo de preparo da Salmoura

- Para cada litro de água, meça uma colher de sopa de sal bem cheia;

- Misture tudo e leve ao fogo para aquecer

Modo de preparo

- Lave os pequis com casca com bucha, agua e sabão, enxague;

- Coloque os pequis em uma bacia de plástico e com a faca de aço inox vá roletando um a um sem ferir o fruto;

- Faça o branqueamento (Mergulhe em água fervente por 5 minutos, não deixe ferver e depois passe em água fria);

- Deixe escorrer em uma peneira plástica;

- Depois pegue os caroços um a um e os coloque organizados dentro do vidro;

- Depois adicione os pequis lado a lado. Lembre-se da estética do seu vidro.

- Coloque a salmoura quente sobre os pequis. Deve cobrir totalmente os frutos.

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