CBN Cozinha
CBN COZINHA | 13 de Março de 2020
Desafios de Implantar e Manter um Pesqueiro tendo a gastronomia como aliada
Foto: Heloísa Cipriano/ CBN Tocantins
Foto: Heloísa Cipriano/ CBN Tocantins

Na coluna CBN Cozinha desta semana, Malena Mota, recebeu o empresário Carlos Furtado, para explicar os desafios de implantar e manter um pesqueiro, tendo a gastronomia como aliada. E, para complementar, Cristina, sua esposa, que é uma cozinheira de mão cheia, nos cedeu uma deliciosa receita de Piabanha à moda Acácia com molho de limão. Confira! 

Receita: 
Piabanha à moda Acácia
1kg de Peixe Piabanha 
2 batatas grandes cortadas em rodelas
1 limão 
1 cebola picada 
200g de tomates cereja
1 dente de alho 
Sálvia a gosto 
Alecrim a gosto 
Pimenta calabresa a gosto 
Chumichurim a gosto 
Cebola em pó a gosto
Azeite quanto baste 
Molho shoyo 
Sal quanto baste 
Para o molho 
½ Cebola bem picadinha 
2 dentes de alho bem picados 
2 limões espremido 
Azeite quanto baste
4 colheres de creme de leite 
Sal quanto baste
Modo de Preparo 
Parta o peixe ao meio, não retire as escamas, em uma forma antiaderente, forre a forma com as batatas, coloque o peixe com as escamas para fora, ou seja, para baixo. Tempero para peixe, cubra com papel alumínio, e deixe assar por uns 40 minutos, vai depender da intensidade do forno. Depois de uns 20 minutos regue com shoyo novamente, retire o alumínio e deixe dourar. A piabanha tem a característica de ter muitas espinhas, porém se assar fica invisível. 
Para o molho, em uma vasilha pequena, junte todos os ingredientes, misture tudo até formar uma pasta homogênea, e sirva com o peixe.

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