CBN Cozinha
CBN COZINHA | 4 de Dezembro de 2020
Especial Fim de ano: Welcome Drinks
Foto: Arquivo pessoal
Foto: Arquivo pessoal

Especial Fim de ano: Welcome Drinks

A chef Malena Mota, iniciou no CBN Cozinha desta semana uma série especial de receitas para a época de final de ano. O primeiro tema da série são drinks para celebrar com a família, mas claro, sem aglomerações e com segurança. O ouvinte conferiu diversas receitas de coquetéis, possibilidades de decoração de copos e dicas para utilizar frutas da estação na composição. Confira!

Receita de Welcome Drink :

É um refresco cítrico delicioso que pode ser usado tanto para recepcionar convidados em casamentos, chás de panela, como em aniversários e festinhas em casa.

Welcome Drink de Laranja e Limão

Ingredientes:

– 1 Laranja Média

– 1 Limão Médio

– Folhas de hortelã (caso goste)

– 1 forma de gelo

– 1 Litro de água mineral com/ou sem gás.

Modo de Preparo:

Corte em fatias (nem muito estreitas, nem muito grossas) as duas frutas: laranja e o limão e coloque-as dentro de uma jarra ou suqueira. Preencha com água mineral até a metade do compartimento e acrescente gelo até o topo da jarra.

As rodelas poderão ou não ficar no fundo. A bebida ficará mais saborosa e é ideal para servir em ocasiões especiais. A dica é: misture as frutas que você gosta.

Pantera Cor de Rosa

Ingredientes

100 ml Suco de abacaxi

50ml de  Leite de coco

1 Unid. de Polpa de morango

1 Unid de Bola de sorvete de morango pequena

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, decore como morangos e sirva gelado.

Aperol Spritz

O Aperol é a bebida perfeita para o verão. Refrescante e marcante na medida certa, ele não pode faltar no bar da sua casa ou na lista de bebidas que você vai comprar para organizar uma festa ou um encontro com os amigos.

100mL de Aperol;

150mL de espumante Prosecco;

50mL de soda ou água com gás;

Gelo a gosto;

Uma fatia de laranja.

Adicione todos os ingredientes em uma taça do estilo Bordeaux e finalize delicadamente com a fatia de laranja.

 

Gin tônica com morango e manjericão

Sofisticação é o sobrenome desse drink. Sem contar que fica uma delícia a combinação do morango com o manjericão. Para dar um toque de refrescância, vale acrescentar algumas raspas de limão siciliano à mistura. Veja o passo a passo desse drink que tem cara de restaurante chique!

O gin já é um antigo conhecido, mas ultimamente ele está mais em alta do que nunca. Quando o gin foi criado, ele era utilizado como remédio para doenças do rim, já que o seu principal ingrediente é o zimbro, uma frutinha que tem poderosos benefícios para a saúde renal. Com o tempo, por conta de seu sabor, a bebida deixou de ser um remédio e passou a ser consumida em drinks.

O gin pode ser combinado com inúmeros ingredientes, o que faz dele uma bebida versátil e tão queridinha.

Ingredientes

6 morangos

4 bagas de pimenta do reino

Gelo (q.b) Quanto Baste

2 doses de Gin

400 ml de água tônica

Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo

Corte os morangos, amasse-os junto com as pimentas e reserve, nas taças coloque o gelo, adicione o gin sobre o gelo. Acrescente os rapas de limão, passando as suavemente nas bordas das taças, com um ajuda de uma colher longa para drinks coloque a água tônica no centro da taça misturando suavemente. Por último, acrescente as folhas de manjericão e sirva-os.

Moskow Mule

“O drink de vodka com um coice” é simplesmente vodka, ginger beer, limão espremido e gelo, tradicionalmente servido em uma caneca de cobre. O Moscow Mule foi criado em 1941 ou 1946 (a data e o lugar de criação são disputados).

A clássica receita do Moscow Mule é simples, mas há muitas variações, no Brasil, a versão que se popularizou foi a criada em 2009, pelo bartender Marcelo Serrano, quando trabalhava no MYNY bar, em São Paulo, ele adicionou espuma de gengibre na finalização do coquetel, para compensar a ausência de ginger beer no país naquela época. A versão foi um sucesso e virou padrão para drink em bares de todo o país.

Ingredientes

2 shots de vodka

½ shot de suco fresco de limão

½ shot de ginger beer

Modo de Fazer

Colocar todos os ingredientes em uma caneca de cobre cheia de gelo em cubos e completar com gelo moído. Decore com rodela de limão e raminhos de hortelã.

 

Leia também

  • CBN COZINHA
    26.02.2021

    No CBN Cozinha desta semana, a chef Malena Mota ensina uma receita autoral de características bem regionais: Moqueca Tocantinense com Farofa de Banana da Terra. Ouça a íntegra da coluna e confira a receita!

     

    CBN COZINHA
    19.02.2021

    Na coluna desta semana, foi abordado o terceiro tema da série “Tendências Gastronômicas de 2021”  que teve como foco os novos cozinheiros domésticos, que surgiram com a crise causada pela Covid-19 que tornou as pessoas habilitadas p...

    CBN COZINHA
    12.02.2021

    No CBN Cozinha desta semana, a chef Malena Mota, segue com a série "Tendências gastronômicas 2021”. E nesta sexta-feira,12, ela aborda sobre comida vegana com o chef veterano no preparo de comidas veganas em Palmas, Tiago Rodrigues. Conf...

    CBN COZINHA
    05.02.2021

    No CBN Cozinha desta semana, a chef Malena Mota, iniciou a série “Tendência Gastronômicas 2021” com a receita de chimichurri fresco. Confira!

     

     


    Receita


    Chimichurri

    ...
    CBN COZINHA
    29.01.2021

    Na coluna desta semana, para finalizar a série 

    CBN COZINHA
    22.01.2021

    No CBN Cozinha desta semana, a chef Malena Mota dá sequência a série Chefa que se reinventaram em 2020 com as consequências da pandemia da Covid-19 e nesta sexta-feira,22, Malena conversou com o chef, Josué Amorim, que contou sobre sua p...

  • CBN COZINHA
    15.01.2021

    CBN COZINHA
    08.01.2021

    No primeiro CBN Cozinha do ano,a chef Malena Mota , inicia uma série em que conversará com chefs que tiveram que se reinventar em 2020 em razão da  pandemia da covid-19. Na primeira Coluna do ano Malena Mota conversou com a chef Rob...

    CBN COZINHA
    25.12.2020

    No CBN Cozinha desta semana o convidado da chef  Malena Mota, o também chef, Flávio Lázaro ensina a preparar uma receita de filé de salmão ao refogado de camarões e pimentões. Confira a Coluna e a receita! 

    Fi...

    CBN COZINHA
    18.12.2020

    A convidada da chef Malena Mota no CBN Cozinha desta sexta-feira, 18, foi a instrutora do SENAC e também chef, Roberta Ribeiro,  que apresentou a  sua receita: Verrine Natalina de Cereja. Roberta contou  que colocou no pra...

    CBN COZINHA
    11.12.2020

    Na coluna desta semana, a Chef Malena Mota dá continuidade a série especial de receitas para a época de final de ano. A segunda receita da série é o Pernil de Porco à Pururuca . O ouvinte pôde conferir o passo a passo da receita e dicas ...

    CBN COZINHA
    27.11.2020

    No CBN Cozinha desta semana, o ouvinte conferiu uma receita de bruschetta com caponata de berinjela e várias. A caponata é um prato típico da Sicília, que consiste em berinjela salteada num refogado de tomate e cebola em azeite, temperad...

  • CBN COZINHA
    20.11.2020

    O pequi, fruto do pequizeiro, é nativo do cerrado brasileiro. De sabor marcante e peculiar, você ama ou odeia! Ele pode ser consumido cozido, puro, misturado com arroz ou frango e tem gente que gosta de comê-lo cru com farinha e já ouvi ...

    CBN COZINHA
    13.11.2020

    No CBN Cozinha desta sexta-feira,13, a chef Malena Mota ensina a preparar uma galinhada especial com pequi para este fim de semana. Ouça a coluna e confira a receita!

    Ingredientes:
    - 300g de arroz

    ...
    CBN COZINHA
    06.11.2020

    No CBN Cozinha desta semana, a chef de cozinha, Malena Mota, conversou com a também chef de cozinha, Tati Barros, que ensinou a preparar uma pera  em Calda de Jabuticaba e Pinot Noir. Malena Mota também comentou sobre a Edição da Fe...

    CBN COZINHA
    09.10.2020

    No programa CBN na cozinha desta sexta-feira, a Chef de Cozinha Carolina Almeida, que participa pela primeira vez do Festival, e na primeira avaliação obteve a melhor nota da sua categoria ensina a fazer um Babaru, uma reinvenção da Pann...

    CBN COZINHA
    02.10.2020

    No programa CBN na cozinha desta sexta-feira, 02, Malena Mota, conversou com o Chef de Cozinha Tom Marinho, que é um veterano do Festival Gastronômico de Taquaruçu, com prato que tem tudo a ver com o FGT deste ano, “Comida de Verdade!......

    CBN COZINHA
    25.09.2020

    Na Coluna CBN Cozinha desta sexta-feira, 25, Malena Mota conversa com a Chef de Cozinha Beatriz Augusto, que é veterana do Festival Gastronômico de Taquaruçu e por quatro vezes esteve entre os melhores pratos do festival. A Chef vai ensi...

  • CBN COZINHA
    18.09.2020

    Na coluna desta semana, a chef de cozinha Malena Mota deu dicas para preparar um delicioso Macarrão à Carbonara de forma fácil e com poucos ingredientes. A receita é a pedida certa para aquele almoço delicioso e rápido. Anote como fazer!...

    CBN COZINHA
    11.09.2020

    A chef de Cozinha Malena Mota conversou com a gerente de fomento agroindústria da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Aquicultura (Seagro), e doutora em química, Verônica França, sobre o 1º workshop digital “Tocantins, um Cerrado de Op...

    CBN COZINHA
    04.09.2020

    O CBN Cozinha desta semana contou com a participação da presidente da Agência Municipal de Turismo de Palmas, Mila Jaber, da participante, Daniele Porto e da jurada técnica, Juliane Bottin. O tema da Coluna foi a fase de degustação do 14...

    CBN COZINHA
    28.08.2020

    No CBN Cozinha desta semana Malena Mota conversou com o chef Ramon Martins que explicou para o ouvinte da CBN Tocantins sobre a arte da charcutaria. Ouça a íntegra da Coluna!

    ...
    CBN COZINHA
    14.08.2020

    No CBN Cozinha desta semana, a chef de cozinha, Malena Mota, deu detalhes  do 14° Festival Gastronômico de Taquaruçu, que será realizado no formato semi-digital este ano, por causa da pandemia da Covid-19. O evento será realizado em...

    CBN COZINHA
    07.08.2020

    Na coluna CBN Cozinha desta semana a chef Malena Mota ensina uma receita especial para o dia dos pais: Filé ao Molho de Cerveja Preta com Batatas ao Murro. E para a sobremesa um brigadeiro gourmet. 

    Filé ao Molho de Cervej...

  • CBN COZINHA
    31.07.2020

    Na coluna desta semana, a chefe de Cozinha, Malena Mota, dá dicas de como preparar um delicioso Ceviche, um prato de origem peruana que faz parte da culinária da Cozinha da Costa Norte do Peru. Acompanhe a receita!


    CBN COZINHA
    24.07.2020

    Para a Chef de Cozinha, Malena Mota, o preparo de um delicioso pão é uma terapia. A coluna CBN Cozinha desta semana traz dicas para preparar este alimento que requer muita dedicação. Confira a coluna!

    Dicas

    ...
    CBN COZINHA
    17.07.2020

    No CBN Cozinha desta sexta-feira, 17, a chef de cozinha Malena Mota ensina como preparar uma deliciosa tapioca com recheio de tucupi. Ouça a Coluna e confira a receita completa!

     

    Ingredientes

     

    CBN COZINHA
    10.07.2020

    Nesta sexta-feira, 10, Malena Mota ensina como fazer coxa e sobrecoxa de frango com legumes assados. Ela mostra o passo a passo de como assar a carne branca com legumes, uma refeição prática, fácil e deliciosa. Agora não tem mais desculp...

    CBN COZINHA
    03.07.2020

    Queremos ir para a cozinha, mas queremos coisas gostosas e práticas, então, por que não um prato brasileiríssimo, um picadinho de carne, ele pode tanto ser a refeição do dia a dia, como o prato principal de comemorações. Isso é comida co...

    CBN COZINHA
    26.06.2020

    E ainda no clima de festa de São João, a chef de cozinha Malena Mota traz na Coluna CBN Cozinha desta semana dicas para preparar uma deliciosa canjica com farofinha de baru. A Coluna teve a participação da engenheira de alimentos da Secr...

Publicidade