CBN Cozinha
CBN COZINHA | 31 de Julho de 2020
Malena Mota dá dicas para preparar Ceviche, um prato de origem peruana
Foto: Malena Mota
Foto: Malena Mota

Na coluna desta semana, a chefe de Cozinha, Malena Mota, dá dicas de como preparar um delicioso Ceviche, um prato de origem peruana que faz parte da culinária da Cozinha da Costa Norte do Peru. Acompanhe a receita!


 Receita: 

 -400g de filé de tilapia
-1 unidade de pimenta dedo de moça 
- 4 pedras de gelo
- 100g de cebola roxa cortada
- 200 ml de suco de limão taiti
- 200g de batata doce
- 2 um de folha de alface crespa
- ½ maço de coentro fresco
- 1 um de espiga de milho fresca
- 5 um de flores comestíveis (decoração)
- Sal a gosto


Modo de preparo:

- Dê uma higienizada e corte os filés de tilápia em cubos grandes, coloque em um bowl gelado e reserve na geladeira.
- Em uma tábua higienizada, corte a cebola em tirinhas, reserve em um bowl com água gelada.
- Retire as sementes e corte as pimentas em cubinhos.
- Pique bem o coentro.
- Corte a batata em rodelas grandes e cozinhe até ficar al dente, dê um choque térmico e reserve, faça o mesmo como o milho verde. - No mesmo bowl do peixe, acrescente o limão e reserve de 10 a 15 minutos na geladeira. O sal deve ser colocado por último, pois ele ocasiona a desidratação muito rápida. .

Montagem:

O ceviche é um prato para se comer com os olhos inicialmente, com variedade de cores e texturas, ele pode ser servido em prato, taças e até em recipiente de finger food. O bom mesmo é caprichar na montagem, acrescentar flores comestíveis transforma o prato em um convite a apreciação.

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