CBN Cozinha
CBN COZINHA | 20 de Dezembro de 2019
Malena Mota e Quésia Gomes ensinam a fazer três marinadas para frango para a ceia de Natal

No CBN Cozinha desta semana as Chefes Malena Mota e Quésia Gomes ensinam a fazer 3 marinadas para frango que vão deixar seus pratos mais saborosos e suculentos para a ceia de Natal. Anote  os ingredientes!

Limão + azeite + páprica

2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto

 

Vinho branco + extrato de tomate + azeite

1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

 

Cerveja preta + azeite + cebola

1 copo de cerveja preta
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Limão + alho + alecrim

1/3 de xícara de suco de limão
alecrim a gosto
1 dente de alho amassadinho
pimenta-do-reino e sal a gosto

 

Ingredientes para o frango

- 1 Frango inteiro (limpo) descongelado

- ½ xícara de vinho branco

- 1 cebola grande (para o tempero)

- 5 dentes de alho

- 1 alho poró

- 1 colher de sobremesa bem cheia de sal

- açafrão a gosto ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate

- ½ xícara de azeite

- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco

- orégano a gosto

Modo de preparo

- No liquidificador, coloque o vinho, a cebola grosseiramente picada, o alho, o alho poro, o sal, o açafrão ou extrato de tomate, o azeite, o vinagre e o orégano;

- Cubra com água e bata por cerca de 2 minutos;

- Faça alguns furinhos por todo o frango;

- Coloque o frango inteiro dentro de uma bacia ou tigela;

- Em seguida coloque o tempero batido nesse frango e cubra-o com plástico filme;

DICA: se precisar, adicione um pouco mais de água, pois o frango tem que ficar submerso para pegar bem o sabor do tempero.

- Leve à geladeira e deixe descansar de um dia para o outro;

- Retire o frango do tempero, transfira-o para uma forma ou assadeira forrada com papel alumínio;

- Coloque a cebola descascada dentro do frango, feche amarre as pernas do frango com um barbante;

DICA: se preferir, encha o frango de farofa.

Você pode acomodar batatas na lateral do frango;

Pegue um pouco do tempero (1 concha) e regue por cima do frango;

Cubra com papel alumínio, vedando bem as laterais;

Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por 1 hora;

Passada essa 1 hora, retire o papel alumínio;

Leve novamente ao forno e deixe por mais 2 horas ou até dourar;

Retire do forno e sirva;

OBS: não jogue fora todo o tempero que sobrou. Você pode colocar na panela e deixar reduzir. Assim que reduzir, acrescente uma colher de sopa de manteiga gelada e você pode regar o frango nesse molho delicioso.

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