CBN COZINHA
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10 de Abril de 2020
Malena Mota ensina a preparar para o almoço de páscoa um pirarucu a portuguesa e cupcake de cenoura
Foto: Malena Mota
No CBN Cozinha desta sexta-feira,10, a chef de cozinha, Malena Mota, ensina a preparar para o almoço de páscoa um pirarucu a portuguesa e para sobremesa um cupcake de Cenoura com cobertura de brigadeiro gourmet. Confira!
Receita:
600g de filé de pirarucu dessalgado.
500g de batatas tamanho.
½ Pimentão amarelo
½ Pimentão vermelho
1 tomate sem sementes
200g de tomates cereja
1 cebola média sem casca
3 dentes de alho sem casca.
200ml de azeite extra virgem
3 ovos cozidos
2 ramos alecrim
1 ramo de manjericão
3 ovos
200g de azeitonas pretas
Sal a gosto.
Pimenta do Reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o filé de pirarucu com pimenta do reino, o alho bem picado, alecrim e manjericão, reserve.
As batatas descascar, cortar em rodelas grossas, colocar em uma panela com agua e sal, levar ao fogo para uma leve fervida. Retirar as batatas do fogo, escorrer.
Em uma travessa regue com a metade do azeite, coloque os filés de peixe no centro, coloque o tomate, a cebolas cortadas na vertical em pedaços grandes, as azeitonas, cubra com as batatas, regue com o restante do azeite, cubra com papel alumínio. Leve ao forno por aproximadamente de 30 a 40 Min em forno (180º) médio.
Deligue o fogo acrescente os ovos cozidos, cortados em meia lua, e deixe descansar por uns dez minutos, o forno ainda vai estar aquecido, e o azeite vai manter a temperatura.
Servir o filé em uma travessa decorado com azeitonas, a cebolinha, ramos alecrim e as batatas.
Cupcake de Cenoura com cobertura de brigadeiro gourmet
270g de cenouras em cubos
200 ml de óleo
3 ovos
360g de açúcar (2 xícaras de chá)
240g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
8g de fermento em pó (1 colher de sopa)
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e a mistura e batida no liquidificador, mexa delicadamente.
Depois que a mistura estiver bem homogênea, coloque o fermento e misture.
Leve para assar a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.
Cobertura/Recheio
1 caixa de leite condensado
75g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo
15g de chocolate em pó
100g de creme de leite sem soro
Manteiga sem sal – chocolate granulado colorido
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, cacau, manteiga e creme de leite em uma panela e misture. Quando estiver bem misturado, leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente o chocolate em barra e mexa até o brigadeiro começar a soltar da panela.
Esperar esfriar
Depois de frio, faça uma pequena tampinha no cupcake e coloque o recheio do brigadeiro.
Coloque um pouco de brigadeiro em um saco de confeitar e cubra o cupcake. Utilizando um bico de 1M para fazer a cobertura. Mas caso não tenha, não tem problema.
Abuse da imaginação e faça uma decoração linda e divertida coma a criançada
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- 300g de arroz
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