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CBN COZINHA | 10 de Abril de 2020
Malena Mota ensina a preparar para o almoço de páscoa um pirarucu a portuguesa e cupcake de cenoura
Foto: Malena Mota
Foto: Malena Mota

No CBN Cozinha desta sexta-feira,10, a chef de cozinha, Malena Mota, ensina a preparar para o almoço de páscoa um pirarucu a portuguesa e para sobremesa um cupcake de Cenoura com cobertura de brigadeiro gourmet. Confira!

Receita:

600g de filé de pirarucu dessalgado.

500g de batatas tamanho.

½ Pimentão amarelo

½ Pimentão vermelho

1 tomate sem sementes

200g de tomates cereja

1 cebola média sem casca

3 dentes de alho sem casca.

200ml de azeite extra virgem

3 ovos cozidos

2 ramos alecrim

1 ramo de manjericão

3 ovos

200g de azeitonas pretas

Sal a gosto.

Pimenta do Reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o filé de pirarucu com pimenta do reino, o alho bem picado, alecrim e manjericão, reserve.

As batatas descascar, cortar em rodelas grossas, colocar em uma panela com agua e sal, levar ao fogo para uma leve fervida. Retirar as batatas do fogo, escorrer.

Em uma travessa regue com a metade do azeite, coloque os filés de peixe no centro, coloque o tomate, a cebolas cortadas na vertical em pedaços grandes, as azeitonas, cubra com as batatas, regue com o restante do azeite, cubra com papel alumínio.  Leve ao forno por aproximadamente de 30 a 40 Min em forno (180º) médio.

Deligue o fogo acrescente os ovos cozidos, cortados em meia lua, e deixe descansar por uns dez minutos, o forno ainda vai estar aquecido, e o azeite vai manter a temperatura.

Servir o filé em uma travessa decorado com azeitonas, a cebolinha, ramos alecrim e as batatas.

Cupcake de Cenoura com cobertura de brigadeiro gourmet

270g de cenouras em cubos

200 ml de óleo

3 ovos

360g de açúcar (2 xícaras de chá)

240g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)

8g de fermento em pó (1 colher de sopa)

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e a mistura e batida no liquidificador, mexa delicadamente.

Depois que a mistura estiver bem homogênea, coloque o fermento e misture.

Leve para assar a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.

Cobertura/Recheio

1 caixa de leite condensado

75g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo

15g de chocolate em pó

100g de creme de leite sem soro

Manteiga sem sal – chocolate granulado colorido

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, cacau, manteiga e creme de leite em uma panela e misture. Quando estiver bem misturado, leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente o chocolate em barra e mexa até o brigadeiro começar a soltar da panela.

Esperar esfriar

Depois de frio, faça uma pequena tampinha no cupcake e coloque o recheio do brigadeiro.

Coloque um pouco de brigadeiro em um saco de confeitar e cubra o cupcake. Utilizando um bico de 1M para fazer a cobertura. Mas caso não tenha, não tem problema.

Abuse da imaginação e faça uma decoração linda e divertida coma a criançada

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