CBN Cozinha
CBN COZINHA | 29 de Novembro de 2019
Os chefs Malena Mota e Quesia Gomes e Daniel Oliveira ensinam a receita de arroz de cordeiro
Foto: Heloísa Cipriano / CBN Tocantins
Foto: Heloísa Cipriano / CBN Tocantins


Na coluna CBN Cozinha desta semana as chefes Malena Mota e Quesia Gomes recebem o chefe Daniel Oliveira, juntos eles ensinam a receita de um delicioso prato libanez, o arroz de cordeiro. Pegue o seu cardeninho e anote a receita!

Receita do Arroz de Cordeiro (Menu Líbano)

1 kg de cordeiro ou carneiro
2 paus de canela 
50g de cravo da índia 
50g de pimenta do reino em grãos
50 ml de suco de limão
3 dentes de alho
Sal à gosto 
Fio de óleo para refogar
100 gramas de grão de bico cozido 
2 tomates picados
3 copos americanos de arroz 
1 colher de chá de pimenta síria
1 cebola 
Manteiga de garrafa suficiente para refogar a cebola 
Salsa picada à gosto 
Lascas de amêndoas torradas à gosto 

Modo de preparo: 
Tempere a carne de cordeiro com o limão. No pilão soque o cravo, a canela, a pimenta em grãos e o alho. Misture na carne e junte sal à gosto. Refogue em pouco óleo quente, pingando água até ficar bem molinho. Depois, acrescente o grão de bico cozido, o arroz, os tomates e a pimenta síria. Refogue mais um pouco, acrescente água suficiente para o cozimento do arroz. Sirva numa travessa ou prato e cubra com a cebola frita na manteiga de garrafa, lascas de amêndoas e salsa picadinha.

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