CBN Cozinha
CBN COZINHA | 26 de Julho de 2019
Ouvintes participam do CBN Cozinha desta sexta-feira, aprenda a preparar tilápia
Foto: Adriano Fonseca
Foto: Adriano Fonseca

Na coluna CBN Cozinha desta semana, Malena Mota e Quesia Gomes ensinam uma receita com tilápia, considerados um dos peixes mais exóticos. A coluna teve participação de ouvintes. Confira!  

RECEITA

E se você não é muito fã de sair por aí para pescar, é daqueles que prefere ir lá no mercado e comprar o peixe congelado. Nossa receita de hoje é para você. Escolhemos a tilápia. Um dos pescados mais cultivados no país e que vem ganhando o mercado e o prato dos brasileiros.

Aqui ele ganha um toque especial, servido com um cuscuz de farinha d´água. Chique né?!

 

Você vai precisar de:

 

Filé de Tilápia com cuscuz de farinha d’agua

- 1kg de filé peixe tilápia

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 2 limões

- 30ml de azeite

- 100ml de manteiga de garrafa

- 1 vidro de alcaparras

- 100g de farinha de trigo

Cuscuz de farinha d’água

- 300g de farinha d’água ou farinha de puba

- 480ml de água

- 100g de castanha de baru levemente torrada e picada em pedaços grandes

- 100g de tomate picado

- 80g de cebolinha e coentro cortado finamente

- 80g de caju ou ameixas secas (picadas)

- 70ml de azeite de coco babaçu

- Sal e Pimenta do reino a gosto

- Pimenta dedo de moça picadinha

- 50ml de azeite

- 20ml de manteiga de garrafa

 

Modo de Preparo

Para o cuscuz

Numa panela, ferva a água, o azeite, o sal e a pimenta, em um bowl, regue o cuscuz com a água morna, misture e tampe. Espere hidratar por cinco minutos. Destampe a tigela e solte os grãos de cuscuz com o garfo. Adicione a castanha, o tomate, a ameixa, a cebolinha, a pimenta do reino, o azeite de coco babaçu, a manteiga de garrafa, sal e misture.

 

Para a tilápia

Tempere os filés com sal e pimenta do reino, passe levemente na farinha de trigo, retirando o excesso. Em uma frigideira, aqueça o azeite, não é necessário muito azeite, apenas uma fritura rasa, sempre tomando cuidado para não deixar queimar as crostas que fica na frigideira, pois esta será a base do molho. Quando o peixe estiver dourado reserve-os. Após fritar todos os filés, retire o excesso de azeite da frigideira, se houver, acrescente as alcaparras, deixe-as soltarem um pouco o sabor, acrescente manteiga de garrafa, acrescente o suco de limão e deixe agregar os sabores. Finalize regando os files de tilapia e decore com tomates cereja.

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