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CBN COZINHA | 9 de Agosto de 2019
Quésia Gomes e a Malena Mota ensinam a preparar um delicioso prato para o Dia dos Pais
Foto: CBN Cozinha / Divulgação
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Neste domingo comemoramos o dia dos pais e tem receita especial pra eles no CBN Cozinha: As Chefs Quésia Gomes e a Malena Mota ensinam a preparar um delicioso salmão, acompanhado com purê de mandioquinha ao molho de framboesa. Confira!

 

No quadro CBN Cozinha de hoje demos uma dica de um prato que você poderá preparar para o almoço do dia dos pais.

Você vai precisar de:

Para o Molho:

- 40 g framboesa congelada

- 1 colher de chá vinagre de vinho tinto

- 1 colher de chá mostarda Dijon

- 2 colheres de chá azeite

- Sal, pimenta-do-reino, salsa e açúcar refinado a gosto

 

Para o Salmão:

- 180 g de salmão fresco com pele

- 2 colheres de chá azeite

- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

 

Para o Purê de mandioquinha:

- 250 g mandioquinha limpa

- Sal a gosto

- 3 colheres de sopa cheias de manteiga integral sem sal

- 90 ml leite integral

 

Modo de preparo do molho

- Esmague a framboesa e deixe marinar durante 1 hora no vinagre de vinho tinto.

- Misture o azeite, a mostarda e junte as framboesas marinadas. Ajuste os temperos com o sal, o açúcar e a pimenta, acrescente a salsa picada e uma colher de sopa de água. Reservena geladeira.

Modo de preparo do salmão

- Aqueça a grelha. Tempere os filés de salmão com o sal, a pimenta e passe o azeite nos filés. Grelhe os filés dos dois lados.

Modo de preparo do purê de mandioquinha

- Descasque e corte a mandioquinha em pedaços.

- Cozinhe em água salgada até ficar macia. Escorra a água. Esprema a mandioquinha ainda quente, acrescente o restante dos ingredientes, mexa até o purê ficar homogêneo.

- Acerte o tempero com sal e pimenta, e servir com o salmão e a vinagrete de framboesa.

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