CBN Cozinha
CBN COZINHA | 27 de Março de 2020
Que tal um salmão ao molho de alcaparras e batatas?
Foto: Malena Mota
Foto: Malena Mota

Na coluna desta semana a chef de cozinha, Malena Mota ensina como preparar um delicioso salmão ao molho de alcaparras e batatas. Confira!

 

Receita:

4 postas/filé de salmão (com aproximadamente 180g cada)

1/3 de xícara (chá) de alcaparras

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

1/3 de xícara (chá) de manteiga

1 limão espremido

 

 

Modo de preparo

Em uma peneira, lave a alcaparra em água corrente e deixe escorrer. Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite, em fogo alto, e grelhe peixe por mais ou menos 3 minutos até dourar de cada lado.

Reserve aquecido. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, e misture a alcaparra, acrescente o limão, acerte o sal. Sirva o salmão em uma travessa regado com o molho de alcaparras.

Batatas Douradas no forno

Ingredientes

1 kg de batatas

2 dentes de alho

2 ramos grandes de alecrim

sal a gosto

Azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus, corte as batatas em meia lua, coloque em uma panela com água e sal para uma leve pré-cozida, depois escorra bem. Amasse levemente cada dente de alho. Prepare a assadeira: regue generosamente com azeite e coloque as batatas, alhos amassados, alecrim e sal. Misture os ingredientes - se precisar, regue com mais azeite. Asse por uns 40 minutos mais ou menos - ou até que as batatas estejam cozidas e super douradas.

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