CBN Cozinha
CBN COZINHA | 13 de Novembro de 2020
Que tal uma receita de galinhada com pequi para o fim de semana?
Foto: Malena Mota
Foto: Malena Mota

No CBN Cozinha desta sexta-feira,13, a chef Malena Mota ensina a preparar uma galinhada especial com pequi para este fim de semana. Ouça a coluna e confira a receita!

Ingredientes:
- 300g de arroz

- óleo a gosto

- 100g de cebola cortada bem picadinha

- 30g de alho bem picadinho

- 15g de açafrão

- Cerca de 8 a 10 pequis

- 50 ml de vinho branco seco

- 1 folha de loro

- Sal a gosto

-500ml de caldo de legumes ou de frango caseiro

- 500g de coxa e sobrecoxa de frango cortada a passarinho
- Cheiro verde finamente picado.

Modo de preparo:

-Tempere o frango com sal, pimenta.

- Em uma panela, aqueça o óleo, em seguida o frango. Deixe selar até obter uma coloração.

- Acrescente o açafrão, a cebola, o alho, a folha de louro e deixe refogar mais um pouco.

- Coloque o vinho e o cheiro verde. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

- Acrescente o pequi, misture bem e por último coloque o arroz. Retire a folha de loro. Refogue bem e acrescente o fundo de legumes ou frango. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até estar macio, se for necessário, acrescente mais líquido.
Finalização
Em uma travessa, coloque o arroz, tendo o cuidado de deixar aparecer um pouco de cada ingrediente no prato. Finalize com cheiro verde e sirva em seguida.

Leia também

Publicidade
Enquete

O que você acha da prefeitura decretar lockdown em Palmas?

  • Sou a favor
  • Sou contra
  • Não tenho uma opinião formada