CBN Cozinha
CBN COZINHA | 2 de Outubro de 2020
Uma receita especial para os vegetarianos e veganos
Foto: Lucas Estevão/Secom Palmas
Foto: Lucas Estevão/Secom Palmas

No programa CBN na cozinha desta sexta-feira, 02, Malena Mota, conversou com o Chef de Cozinha Tom Marinho, que é um veterano do Festival Gastronômico de Taquaruçu, com prato que tem tudo a ver com o FGT deste ano, “Comida de Verdade!...Agricultura Sustentável e alimento Justo: Bobo vegano de carne de jaca à moda Tocantinense, acompanhado com paçoca vegetal e arroz branco e filetet de alho. Ouça a íntegra da Coluna!

Receita

Bobó Terra do Sol

Ingredientes

- 2 Kg de carne de jaca

- 1,5 Kg de mandioca

- 150m de leite de coco natural

- 1 Pimentão amarelo

- 1 Pimentão vermelho

- Pimentão verde

- 2 Cebolas roxa picadas

- 2 Tomates Picados

20g de cebolinhas

Sal a gosto

Tempero a gosto

Farofa

200g Proteína vegetal

- 1 Cebola picada

- 300g farinha de mandioca

- 40m azeite de oliva

 

Arroz

- 500g de arroz cristal

- 40ml de óleo vegetal

- 10g de alho

- 1 Cebola

Modo de Preparo

1- Numa panela com o óleo vegetal, aqueça e acrescente as cebolas, os pimentões, e deixe dourar, acrescente os tomates e a carne de jaca desidratada, os temperos e sal a gosto.

2- Acrescente a mandioca feita em modo de purê, mexa a mistura por 20 minutos, desligue o fogo. Finalize com o leite de coco e a cebolinha.

3- Para a farofa, junte em uma frigideira a cebola picada e depois de dourar, acrescente a proteína de soja e depois o alho. Frite bem, acrescente a farinha de mandioca e sal a gosto.

4- Para o arroz branco, refogue a cebola e o alho no óleo vegetal, acrescente o dobro de agua e deixe cozinhar por 20 minutos.

 

 

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