CBN Cozinha
CBN COZINHA | 9 de Outubro de 2020
Vamos de Babaru? Que tal?
Foto: Ana Clara França
Foto: Ana Clara França

No programa CBN na cozinha desta sexta-feira, a Chef de Cozinha Carolina Almeida, que participa pela primeira vez do Festival, e na primeira avaliação obteve a melhor nota da sua categoria ensina a fazer um Babaru, uma reinvenção da Panna Cotta, mas com uma pegada tocantinense feita com leite de coco babaçu, esse doce pode acompanhar inúmeras geleias e frutas, mas para homenagear o Tocantins, nesta versão utilizamos uma geleia de vinagreira com flor de sal, é uma sobremesa de representatividade, uma releitura, que não tem dificuldades no preparo para fazer em casa.

Receita

Ingredientes

- 500ml de leite de coco babaçu

- 200g de açúcar

- 1 gelatina sem sabor

- 200ml de leite de coco

- 200ml de creme de leite

Para Calda

- 200g de flor de vinagreira

- 1 litro de água

- 50g açúcar

- 500g calda

Para Paçoquinha

- 1 unidade de cumarú (raspas)

- 200g de Barú

Modo de Preparo

1. Hidrate a gelatina

2. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador por alguns minutos.

3. Coloque em forminhas individuais ou uma forma grande, e leve para geladeira para endurecer, e corte com um aro, caso faça em uma forma grande, na hora de servir.

Paçoquinha de Baru

3. Coloque o Cumarú e o Baru para torar no forno, depois retire a pele do baru, e bata no liquidificador com 50g de açúcar.

Para a Calda

1.Coloque os 200g da flor de vinagreira, 1 litro de água e 500g de açúcar.

2. Leve ao fogo até ficar em ponto de calda

Montagem do prato

1. Coloque em um prato fundo o babaru e a calda em volta, ou como preferir, jogue a paçoca envolta.

2. Decore com frutas e um talo de hortelã fresca.  

 

 

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