No CBN sabores desta semana as chefes Malena Mota e Quésia Gomes falam sobre biomassa de banana verde. Você sabe o que é e para que serve? Confira a receita:
Ingredientes
50g funghi seco preto
1 xícara de arroz integral cateto
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 colheres (sobremesa) de ghee ou azeite
Alecrim a gosto
Cebolinha picada a gosto
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
1/4 de xícara de vinho branco
Água do molho do funghi
Sal e pimenta-do-reino
.
Modo de Preparo
- Deixe o funghi de molho por seis horas, trocando a água até três vezes. Corte em pedaços pequenos.
- Refogue o alho com uma colher de ghee ou azeite até dourar, acrescente o arroz, refogue e depois coloque três xícaras de água.
- Deixe ferver, adicione o sal, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 28 minutos.
- Em outra panela, refogue a cebola com o resto do ghee e deixe dourar.
- Acrescente o funghi, refogue por uns 2 minutos, depois acrescente o alecrim e o vinho e deixe cozinhar por três a cinco minutos, adicione o sal e pimenta do reino.
- No liquidificador bata a biomassa com uma xícara da água do funghi que ficou de molho.
- Quando o arroz estiver pronto, misture o com o funghi e em fogo baixo, acrescente a mistura da biomassa ao risoto.
- Misture bem e deixe cozinhar até formar uma consistência de risoto.
- Para servir misture a cebolinha e acerte o ponto do sal e pimenta do reino.
Leia também