CBN Tocantins
CBN SABORES | 1 de Fevereiro de 2019
As chefes Malena Mota e Quésia Gomes falam sobre biomassa de banana verde
Foto:Banco de imagens / Pixabay
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No CBN sabores desta semana as chefes Malena Mota e Quésia Gomes falam sobre biomassa de banana verde. Você sabe o que é e para que serve? Confira a receita:

Ingredientes

50g funghi seco preto

1 xícara de arroz integral cateto

3 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

2 colheres (sobremesa) de ghee ou azeite

Alecrim a gosto

Cebolinha picada a gosto

2 colheres de sopa de biomassa de banana verde

1/4 de xícara de vinho branco

Água do molho do funghi

Sal e pimenta-do-reino

.

Modo de Preparo

- Deixe o funghi de molho por seis horas, trocando a água até três vezes. Corte em pedaços pequenos.

- Refogue o alho com uma colher de ghee ou azeite até dourar, acrescente o arroz, refogue e depois coloque três xícaras de água.

- Deixe ferver, adicione o sal, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 28 minutos.

- Em outra panela, refogue a cebola com o resto do ghee e deixe dourar.

- Acrescente o funghi, refogue por uns 2 minutos, depois acrescente o alecrim e o vinho e deixe cozinhar por três a cinco minutos, adicione o sal e pimenta do reino.

- No liquidificador bata a biomassa com uma xícara da água do funghi que ficou de molho.

- Quando o arroz estiver pronto, misture o com o funghi e em fogo baixo, acrescente a mistura da biomassa ao risoto.

- Misture bem e deixe cozinhar até formar uma consistência de risoto.

- Para servir misture a cebolinha e acerte o ponto do sal e pimenta do reino.

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