CBN Tocantins
CBN SABORES | 8 de Março de 2019
As chefes Malena Mota e Quesia Gomes ensinam a receita de Nhoque sem glúten
Foto: Elas na cozinha / Divulgação
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No CBN sabores desta semana as chefes Malena Mota e Quesia gomes falam sobre uma receita de nhoque sem glúten com carne de porco e com molho de flor de cacto. Confira a receita!

Ingredientes

Nhoque:

- 400g de bata-doce roxa, fruta pão ou batata-doce

- 180g de polvilho

- 140g de manteiga de garrafa morna

- 80g de queijo parmesão ralado

- Sal a gosto

Ragu:

- 400g de carne de paleta de suína cortada em cubos bem pequenos

- 60ml de azeite

- 1 cebola roxa picada

- 1 ramo de alecrim

- 100g de talo de salsão picado

- 100g de cenoura picada

- 2 folhas de louro

- 1 anis estrelado

- 400ml de vinho tinto seco

- 500ml de fundo de carne

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 2 unidades de fruto-de-palma (figo da índia)

.

Modo de preparo

- Aqueça a panela com azeite e junte a cebola, cenoura e salsão e refogue.

- Quando estiver quase dourado, junte a carne e refogue até dourar.

- Acrescente o alecrim, o louro e o anis estrelado, seguida de vinho. Deixe cozinhar até que a água da carne seque. Mexa de vez em quando.

- Acrescente a polpa de dois figos-da-índia.

- Junte o fundo de carne e cozinhe por mais 25 minutos. Acerte o sal e a pimenta. 

- Cozinhe a bata-roxa doce no vapor ou asse. Depois de cozida, deixe descansar por 5 minutos. Descasque e passe no espremedor.

- Adicione o polvilho, a manteiga e o sal.

- Trabalhe para que a massa fique uniforme, faça uma bola.

- Divida a massa em 4 partes e faça rolinhos. Corte em pedaços de 2cm.

- Ferva 3l de água com uma pitada de sal e cozinhe os nhoques.

- Escorra e sirva com o ragu

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