CBN Tocantins
CBN SABORES | 15 de Março de 2019
As chefes Malena Mota e Quesia Gomes ensinam uma receita de pirarucu grelhado
Foto: Elas na cozinha / Divulgação
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No CBN Sabores desta semana as chefes Malena Mota e Quesia Gomes começam um especial da semana santa. Nesta sexta elas ensinam uma receita de pirarucu grelhado - acompanhado de quinoa crocante, chips de banana e purê de inhame. Confira a receita

Ingredientes

Crocante de Quinoa

- 100g de quinoa

- Sal a gosto

- 30 ml de manteiga de garrafa

- 10 ml de azeite de dendê

Chips de banana

- 2 unidades de banana verde

- 500 ml de óleo para fritar

- Sal a gosto

Purê de Inhame

- 2 unidades de inhame

- 200 g de creme de leite

- Pimenta do reino a gosto

- Noz moscada a gosto

- Sal a gosto

Pirarucu Grelhado

- 400g de lombo de pirarucu

- 1 unidade de dente de alho

- Pimenta do reino a gosto

- Sal a gosto

- 50 ml de azeite extra virgem

 

 MODO DE PREPARO

 

Crocante de Quinoa

- Cozinhe a quinoa em água fervente com sal e até que fique macia, escorra e reserve.

- Em uma frigideira aquecida com a manteiga de garrafa e azeite de dendê, frite a quinoa até dourar.

- Retire e salpique sal. Reserve

Chips de banana

- Corte as bananas com as cascas no mandoline em sentido do comprimento.

- Em uma panela com óleo quente, frite as fatias de bananas até dourar.

- Escorra em papel absorvente e salpique sal. Reserve

Purê de Inhame

- Cozinhe o inhame sem casca em água fervente e sal, até que fique macio.

- Esprema o inhame e adicione o creme de leite, sal, noz moscada e pimenta do reino.

- Com ajuda de um mixer misture até que fique um purê liso. Reserve.

- Aqueça o purê antes de servir.

Pirarucu Grelhado

- Tempere o peixe com sal e pimenta do reino.

- Corte o alho grosseiramente e esfregue no peixe. Reserve na geladeira por uma hora.

- No momento de grelhar, retire todo o alho do peixe e passe o azeite por todo ele,

- Em uma frigideira antiaderente quente, coloque o peixe como lado da pele primeiro e grelhe em fogo médio por uns 2 minutos; vire e grelhe mais 3 minutos, selando todos os lados.

 

Para a finalização

- Em um prato raso, coloque o purê de inhame, em seguida, o peixe ao lado.

- Decore com quinoa por cima do peixe, a banana dando altura e brotos e pimenta-de-cheiro.

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