CBN Tocantins
CBN SABORES | 12 de Abril de 2019
Chefes Malena Mota e Quesia Gomes e o Chef Helves Frank ensinam como harmonizar vinhos com salmão
Foto: Divulgação / Elas na Cozinha
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No CBN Sabores desta semana as chefes Malena Mota e Quesia Gomes dão dicas de como preparar um delicioso salmão e recebem o Chef e sommelier Helves Frank, que fala sobre harmonização de vinho para este dia tão especial, que é o almoço de páscoa. Confira a receita:

Você vai precisar de:

 

Ingredientes:

- 4 postas de filé de salmão

- ¼ de xícara de suco de limão siciliano

- Raspas da casca do limão siciliano

- 3 colheres de chá de molho shoyu

- 3 colheres de sopa de mel

- Coentro picadinho a gosto

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 2 colheres de sopa de azeite

 

Modo de preparo:

Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Em uma vasilha pequena, coloque as raspas de limão (cuidado para não ralar a parte branca da casca). Junte o suco de limão, o mel, o shoyu, o azeite e o coentro. Misture tudo muito bem.

Em um refratário, coloque o molho e as postas do salmão com a parte da pele para cima. Deixe o peixe descansar nesse molho por cerca de 20 minutos (dentro da geladeira). Depois desse tempo, leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Perto dos 15 minutos, retire do forno e vire as postas de salmão cuidadosamente, para não quebrar, fazendo isso, a pele deve ficar na parte de baixo do peixe. Deixe mais 5 minutos no forno e está pronto.

Harmonização:

- Chardonay

- Pinot Noir

- Merlot Nacional

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