No CBN Sabores desta semana as chefes Malena Mota e Quesia Gomes dão dicas de como preparar um delicioso salmão e recebem o Chef e sommelier Helves Frank, que fala sobre harmonização de vinho para este dia tão especial, que é o almoço de páscoa. Confira a receita:
Você vai precisar de:
Ingredientes:
- 4 postas de filé de salmão
- ¼ de xícara de suco de limão siciliano
- Raspas da casca do limão siciliano
- 3 colheres de chá de molho shoyu
- 3 colheres de sopa de mel
- Coentro picadinho a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Em uma vasilha pequena, coloque as raspas de limão (cuidado para não ralar a parte branca da casca). Junte o suco de limão, o mel, o shoyu, o azeite e o coentro. Misture tudo muito bem.
Em um refratário, coloque o molho e as postas do salmão com a parte da pele para cima. Deixe o peixe descansar nesse molho por cerca de 20 minutos (dentro da geladeira). Depois desse tempo, leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Perto dos 15 minutos, retire do forno e vire as postas de salmão cuidadosamente, para não quebrar, fazendo isso, a pele deve ficar na parte de baixo do peixe. Deixe mais 5 minutos no forno e está pronto.
Harmonização:
- Chardonay
- Pinot Noir
- Merlot Nacional
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