CBN Tocantins
CBN COZINHA | 19 de Julho de 2019
Malena Mota e Quesia Gomes ensinam como preparar um delicioso Petit Gâteau
Foto: Quesia Gomes
Foto: Quesia Gomes

No CBN Cozinha desta semana, Malena Mota e Quesia Gomes ensinaram uma sobremesa clássica e deliciosa: o Petit Gâteau. Você, pai, que está com sua criança em casa aproveitando o período de férias, que tal pegar essa dica? Vamos lá!
 

 

RECEITA

 

Clássicos são clássicos. E aqui no Brasil quando se fala em sobremesa, tem que se falar em petit gâteau. Não tem como escapar dele! É uma sobremesa que a criançada ama e por isso que estamos trazendo essas dicas e receita hoje para aproveitar esse clima gostoso de férias e curtir este momento de preparo com eles.

 

Ingredientes

- 200g de chocolate

- 100g de manteiga sem sal

- 80g de amido de milho

- 80g de gemas de ovos

- 160g de claras de ovos

- 160g de açúcar refinado

- Cacau para untar

 

Modo de preparo

-Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga. Misture o amido de milho e mexa bem. Cozinhe até que engrosse.

- Bata as claras em neve com o açúcar.

- Aproveite este momento para untar as formas de cup cacke com manteiga e cacau.

- Adicione as gemas à mistura morna e, por último, as claras em neve. Misture delicadamente para que a clara não perca sua estrutura. Se isso acontecer, a massa ficará líquida.

- Coloque a massa em um saco de confeitar e distribua nas forminhas já untadas.

- O forno já deverá estar pré-aquecido à 180˚. Asse por 10 a 12 minutos.

- Retire as forminhas do forno e coloque-as dentro de uma assadeira com água gelada para interromper a cocção, isso garantirá que fique cremoso por dentro.

- Desenforme e sirva com calda de chocolate, ou sorvete, ou frutas vermelhas.

 

 

 

Leia também

Publicidade
Enquete

O que você acha do Escola sem Partido?

  • Sou a favor
  • Sou contra
  • Não conheço o projeto, mas gostaria de saber mais sobre