CBN Tocantins
CBN SABORES | 14 de Dezembro de 2018
Nesse Natal, aprenda a preparar um delicioso pernil à pururuca
Foto: Reprodução / Internet
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No CBN Sabores desta semana as jornalistas e chefes Kesia Gomes e Malena Mota falam sobre uma receita especial de Natal. O prato escolhido para o quadro de hoje é o pernil de porco à pururuca, com farofa de milho. A receita é simples e os ingredientes fáceis de encontrar. Confira a receita:

 

Para o preparo você vai precisar de:

1,5 kg de Pernil suíno com pele

500 ml de vinho branco seco

100g de dentes de alho

100 de cebola

Qb de Louro

Qb de Sal e Pimenta do Reino

1 maço de salsinha

500 ml de óleo de soja

Farofa de Milho

400g de farinha de milho

50 ml de azeite de oliva

100g de bacon picado finamente

30g de Alho em moagem (picado bem pequeno)

100g de Abacaxi em Calda (somente a fruta)

400g de Figo em Calda (somente a fruta)

100g de Tomate cortado em concassé (cubos bem pequenos)

300g Farinha de milho

Quanto baste de Sal

Quanto baste de Cheiro verde picado finamente

 

Preparo

Pernil

1.      De véspera, temperar o pernil com a vinha-d’alhos (cebola, alho, vinho branco, louro, salsinha, sal e pimenta do reino). Reservar na geladeira.

2.      No outro dia, levar a carne para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por, aproximadamente, 2 horas (ou até que esteja macio). Primeiramente, fechado em papel alumínio e, após esse período, abrir a carne e deixar continuar a cocção (aberta), para que doure.

3.      Após assada a carne, coloque-a em uma assadeira e, com cuidado, derrame o óleo de soja quente sobre sua gordura, a fim de que pururuque.

4.      Finalização: Em uma travessa de serviço, sirva a carne com a farofa de farinha de milho.

Farofa de Milho

1.Numa sautese grande, aqueça o azeite e a manteiga. Em seguida, acrescente o bacon cortado, deixe suar e reserve.

2.Junte a cebola cortada, o alho e refogue um pouco, até murcharem.

3.Por último, junte a farinha de milho, incorporando a essa mistura, deixe dourar sem ressecar, coloque o sal, a pimenta do reino e desligue. Finalize com o bacon reservado e cheiro verde. Monte a farofa ao redor do Pernil com o abacaxi e o figo de forma decorativa.

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