No CBN Sabores desta semana as jornalistas e chefes Kesia Gomes e Malena Mota falam sobre uma receita especial de Natal. O prato escolhido para o quadro de hoje é o pernil de porco à pururuca, com farofa de milho. A receita é simples e os ingredientes fáceis de encontrar. Confira a receita:
Para o preparo você vai precisar de:
1,5 kg de Pernil suíno com pele
500 ml de vinho branco seco
100g de dentes de alho
100 de cebola
Qb de Louro
Qb de Sal e Pimenta do Reino
1 maço de salsinha
500 ml de óleo de soja
Farofa de Milho
400g de farinha de milho
50 ml de azeite de oliva
100g de bacon picado finamente
30g de Alho em moagem (picado bem pequeno)
100g de Abacaxi em Calda (somente a fruta)
400g de Figo em Calda (somente a fruta)
100g de Tomate cortado em concassé (cubos bem pequenos)
300g Farinha de milho
Quanto baste de Sal
Quanto baste de Cheiro verde picado finamente
Preparo
Pernil
1. De véspera, temperar o pernil com a vinha-d’alhos (cebola, alho, vinho branco, louro, salsinha, sal e pimenta do reino). Reservar na geladeira.
2. No outro dia, levar a carne para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por, aproximadamente, 2 horas (ou até que esteja macio). Primeiramente, fechado em papel alumínio e, após esse período, abrir a carne e deixar continuar a cocção (aberta), para que doure.
3. Após assada a carne, coloque-a em uma assadeira e, com cuidado, derrame o óleo de soja quente sobre sua gordura, a fim de que pururuque.
4. Finalização: Em uma travessa de serviço, sirva a carne com a farofa de farinha de milho.
Farofa de Milho
1.Numa sautese grande, aqueça o azeite e a manteiga. Em seguida, acrescente o bacon cortado, deixe suar e reserve.
2.Junte a cebola cortada, o alho e refogue um pouco, até murcharem.
3.Por último, junte a farinha de milho, incorporando a essa mistura, deixe dourar sem ressecar, coloque o sal, a pimenta do reino e desligue. Finalize com o bacon reservado e cheiro verde. Monte a farofa ao redor do Pernil com o abacaxi e o figo de forma decorativa.
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