CBN Cozinha
CBN COZINHA | 16 de Agosto de 2019
As chefs Malena Mota e Quésia Gomes ensinam uma receita de Risoto de carne de sol e abóbora
Foto: CBN Cozinha / Divulgação
Foto: CBN Cozinha / Divulgação

Na coluna CBN Cozinha desta semana as chefs Malena Mota e Quésia Gomes ensinam uma deliciosa receita de Risoto de carne de sol e abóbora, acompanhado com crispy de couve. Apesar de ser um prato de origem italiana, esta receita de risoto é bem brasileira. Confira a receita!

Ingredientes para a crispy de couve:

- 4 a 5 folhas de couve

Modo de preparo:

- Lave e seque muito bem a couve, corte em fatias bem fininhas e frite em óleo quente. Reserve.

 

Ingredientes para o risoto:

- 1 cebola bem picada

- 1 e ½ de fundo de legumes

- 400g de arroz arbóreo

- 300g de lagarto seco (você pode utilizar outro corte, mas o lagarto vai ficar todo desfiado, depois de cozido)

- 1/4 de uma abóbora cabotiá

- 200ml de vinho branco ou cachaça

- 100g de parmesão ralado fresco

- 3 colheres de sopa de manteiga para refogar a cebola                                                                                   - 1 colher de sopa de manteiga gelada para finalizar

- 1 punhado de salsinha picada opcional

- Sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:

- Descasque a abobora e corte em cubos. Cozinhe-a com 1l de água por 30 minutos. Em uma panela de pressão, cozinhe também a peça de carne seca, só com água, cozinhe até que esteja bem macia e cozida. Bata no liquidificador a abobora com a água do cozimento dela e reserve. Desfie a carne em pedaços pequenos e reserve também.

- Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter. Acrescente a cebola e deixe refogar bem. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, envolvendo bem a manteiga no arroz. Acrescente o vinho para refogar o arroz. Misture até o vinho secar. Vá colocando aos poucos o fundo e misture sempre. Faça isso até que o arroz esteja cozido.

- Nessa hora, acrescente todo o caldo de abóbora que você bateu anteriormente. Acrescente também a carne desfiada. Se necessário, depois disso, vá colocando mais caldo de carne, até chegar no ponto certo de desligar o fogo.

- Ajuste sal e pimenta do reino, acrescente o parmesão, a manteiga gelada, mexa um pouco e desligue o fogo.

- Monte o prato com carinho, espalhando o risoto e finalize com um punhado de crispy de couve por cima.

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