CBN Cozinha
CBN COZINHA | 11 de Outubro de 2019
Que tal uma receita de bolinho de chuva para o Dia das Crianças?
Foto: Quésia Gomes
Foto: Quésia Gomes

Neste sábado,12, é comemorado o Dia das Crianças, e as chefs Malena Mota e Quésia Gomes ensinam uma receita que vai aguçar nossa memória afetiva: Bolinho de chuva. Confira a coluna desta semana!

Bolinho de Chuva Especial Recheado com creme de avelã

Ingredientes

- 2 ovos

- 1 colher de sopa de manteiga

- ½ xícara de leite

- 300g de creme de avelã

- ½ xícara de açúcar

- 2 xícaras de farinha de trigo

- Raspas de 1 limão

- 1 colher de chá de fermento químico

- Óleo para fritura

- ½ xícara de açúcar de confeiteiro com cacau em pó

Modo de Preparo

Divida o creme de avelã em duas porções em uma forma antiaderente. Leve para freezer até ela congelar. Com auxílio de uma colher retire cerca de 20g do creme e enrole na mão em forma de bola, e leve novamente ao congelador.

Para Massa

- Coloque em uma tigela a manteiga, os ovos, e o açúcar e misturar bem. Adicione o leite, a farinha de trigo, aos poucos, até que a mistura atinja a consistência ideal.

- Acrescentar as raspas de limão e por último coloque o fermento químico.

- Pegue as bolinhas do creme de avelã congeladas e passe na massa do bolinho, com uma colher fazer com que fique completamente coberta pela massa, então coloque no óleo bem quente. O processo tem de ser feito rapidamente

- Frite em temperatura média até dourar dos dois lados. Passe na mistura de açúcar e cacau e servir.

Acompanhamento: Café quentinho ou achocolatado

Leia também

Publicidade
Enquete

O que você acha do Escola sem Partido?

  • Sou a favor
  • Sou contra
  • Não conheço o projeto, mas gostaria de saber mais sobre