CBN Cozinha
CBN COZINHA | 24 de Janeiro de 2020
A chef Malena Mota recebe o chef Alexandre Silva que ensina uma receita
No CBN Cozinha desta semana a chef Malena Mota dá continuidade a série de bate-papos com os chefs tocantinenses que estão concorrendo ao Prêmio Dólmã 2020 pelo estado do Tocantins. Ela recebe o  chef Alexandre Silva, um dos três concorrentes ao prêmio Dólmã, que concede o título de chef embaixador da gastronomia no Tocantins 2020. Ele ensina uma receita antado com Arroz de Cuxá e Farofa de Buriti. 
Ouça o programa completo:
 
 Preparação do Peixe 
200g Filé de Pirarucu  
05 unid. Tomate cereja 
70g Cebola Branca 
Sal a gosto 
Pimenta preta a gosto 
01 Limão 
30g Pimentão verde  
30g Pimentão amarelo  
30g Pimentão vermelho  
03 unid. de alho 
100 ml de Óleo de coco babaçu 
20 folhas de manjericão 
100ml de Vinho Branco Seco
Modo de Preparo
1.Tempere o peixe pirarucu com sal, pimenta do reino, suco de 01 limão, manjericão, Vinho Branco e o óleo do babaçu.
2.Deixar marinar por 10 minutos 
3.Coloque em forma de alumínio ou vidro com todo o suco do marinado 
4.Adicione os pimentões verde, amarelo e vermelho, cebola e o alho cortados em meia lua.
5.Leve a bandeja ao forno pré-aquecido com papel alumínio a 180 graus por 20 minutos. 
 
Arroz de Cuxá
70g de Arroz 
Sal a gosto
02 unid. de alho
200 ml de água
20 folhas de vinagreira 
01 Tomate  
½ Cebola pequena 
04 col. de sopa Óleo de coco babaçu  
 
Modo de Preparo
1.Leve a cebola, alho cortados, e o óleo do coco babaçu em uma panela ao fogo médio, refogue até dourar.
2.Adicione as folhas de cuxá ligeiramente cortadas e em seguida adicione o arroz, o sal e a água. Deixando cozinhar até o ponto desejado.
 
Farofa
½ Xicara de chá de  Farinha de mandioca  
02 Colheres de sopa Castanha de caju  
01 Colher de sopa de buriti desidratado
½ Colher de sopa de manteiga de garrafa  
02 Colheres de sopa Óleo de coco babaçu 
Sal a gosto  
 
Modo de Preparo
1.Leve ao fogo médio a manteiga e o óleo de coco babaçu.
2.Adicione a castanha de caju e o buriti  por alguns segundos 
3.Adicione a farinha de mandioca e uma pequena pitada de sal

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