CBN Cozinha
CBN COZINHA | 15 de Novembro de 2019
As chefs Malena Mota e Quesia Gomes ensinam receitas com pequi
Foto: Heloísa Cipriano/ CBN Tocantins
Foto: Heloísa Cipriano/ CBN Tocantins

No CBN Cozinha desta semana, as chefes Malena Mota e Quesia Gomes ensinam receitas com o pequi, essa fruta do cerrado tão venerada no Tocantins. Confira a seguir uma receita de galinhada:

 

Ingredientes:
- 300g de arroz
- óleo a gosto
- 100g de cebola cortada bem picadinha
- 30g de alho bem picadinho
- 15g de coloral
- Cerca de 8 a 10 pequis
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 folha de loro
- Sal a gosto
-500ml de caldo de legumes ou de frango caseiro

- 500g de coxa e sobrecoxa de frango cortada a passarinho
- Cheiro verde finamente picado.

Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal, pimenta.
- Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o coloral e em seguida o frango. Deixe selar até obter uma coloração.

- Acrescente a cebola, o alho, a folha de louro e deixe refogar mais um pouco.

- Coloque o vinho e o cheiro verde. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

- Acrescente o pequi, misture bem e por último coloque o arroz. Retire a folha de loro. Refogue bem e acrescente o fundo de legumes ou frango. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até estar macio, se for necessário, acrescente mais líquido.
Finalização
Em uma travessa, coloque o arroz, tendo o cuidado de deixar aparecer um pouco de cada ingrediente no prato. Finalize com cheiro verde e sirva em seguida.


 

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