CBN Cozinha
CBN COZINHA | 10 de Julho de 2020
Malena Mota ensina como preparar uma receita de coxa e sobrecoxa de frango com legumes assados
Foto: Antônio Gonçalves
Foto: Antônio Gonçalves

Nesta sexta-feira, 10, Malena Mota ensina como fazer coxa e sobrecoxa de frango com legumes assados. Ela mostra o passo a passo de como assar a carne branca com legumes, uma refeição prática, fácil e deliciosa. Agora não tem mais desculpas para fazer uma carne seca e sem gosto, Malena dá todas as dicas para fazer um frango perfeito, com o máximo de sabor, mas economizando tempo. Confira a receita completa.

Ingredientes:

- Para a coxa e sobrecoxa:

- 4 Unidades de coxa e sobrecoxa

- 3 Batatas (pode ser inglesa ou doce)

- 2 Cebolas

- 2 Cenouras

- 2 alhos-poró

- 2 Talos Salsão

- 3 Dentes de alho

- 1 Copo de vinho branco

- Alecrim a gosto

- Tomilho a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1-Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2-Descasque e corte os vegetais em cubos de aproximadamente 2cm, coloque-os na assadeira e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-do-reino, dentes de alho amassados, ervas frescas e vinho branco.

3-Se preciso, seque as coxas e sobrecoxas; tempere com sal, pimenta-do-reino e coloque-as na assadeira por cima dos vegetais. Leve para o forno por 40 minutos ou até que estejam bem cozidas.

Com as coxas e sobrecoxas bem assadas, aumente a temperatura do forno para 250ºC e asse por mais 10 minutos ou até ficarem bem douradas.

#DicasDaMá

- Tire o excesso de gordura, mas mantenha a pele do frango e seque-o em papel toalha e tempere com sal e pimenta; nesse casso não vamos marinar o frango, pois vamos utilizar os legumes, vinho e ervas;

- Coloque no fundo da assadeira os legumes, que irá dar uma base de sabor ao prato, e para facilitar e tornar esse um prato completo adicionei batata doce; dê uma leve temperada com sal, alho e pimenta do reino, e ervas aromáticas a vontade; e adicione o vinho branco, ele vai fazer com que os legumes não grudem na assadeira, e vai ajudar a criar um caldinho, e o vapor e ajudar a umedecer o frango, e não deixa-lo ressecar, pois nesse caso não iremos utilizar papel alumínio, pois queremos a pele sequinha, mas mantendo a suculência do frango;

- Não há necessidade de colocar azeite ou manteiga, pois essa parte do frango é bem gordurosa, e essa gordura irá derreter e descer para os vegetais, e deixar um sabor incrível nos vegetais;

- Coloque em forno pré-aquecido em 200º por mais ou menos 40 minutos, cuidado para não deixar passar muito tempo no forno e ressecar o frango, dê uma olhada, e ligue o modo grelhar e deixe finalizar por mais ou menos 10 minutos, o que vai manter a suculência por dentro e dar aquela crocância na pele do frango;

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