CBN Cozinha
CBN COZINHA | 6 de Dezembro de 2019
Malena Mota e Quesia Gomes ensinam uma receita de pirarucu
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

No CBN Cozinha desta semana os chefes Malena Mota, Quesia Gomes e Alexandre Silva ensinam uma receita de pirarucu, que é também uma boa opção para os tocantinenses construírem sua ceia de fim de ano. 

File de pirarucu a lagareiro

Receita:

1kg de filé de pirarucu fresco.

1kg de batatas tamanho médio sem casca.

1 cebola média sem casca

6 dentes de alho sem casca.

100ml de azeite extra virgem.

2 ramos de alecrim.

Sal a gosto.

Pimenta do Reino moída na hora a gosto.

Para decorar, cebolinhas Charlotte e azeitonas verdes ou pretas.

 

Modo de preparo:

Tempere o filé de pirarucu com sal, pimenta do reino e a metade do alecrim, deixe marinar por 2 horas.

Leve ao forno com a metade do azeite, a cebola em rodelas e o alho cortado groceiramente.

Por aproximadamente de 30 a 40 Min em forno médio.

As batatas descascar e temperar com sal a gosto o restante do azeite e o alecrim. Leve ao forno por cerca de 30 a 35 min até assar e dourar.

Servir o filé em uma travessa decorado com azeitonas, a cebolinha Charlotte, ramos de alecrim e as batatas Assadas.

Leia também

Publicidade
Enquete

O que você acha do Escola sem Partido?

  • Sou a favor
  • Sou contra
  • Não conheço o projeto, mas gostaria de saber mais sobre