CBN COZINHA
|
2 de Agosto de 2019
As chefs Malena Mota e Quesia Gomes ensinam uma deliciosa receita de filé ao molho Demi-glacê
Foto: Divulgação / CBN Cozinha
Na coluna CBN Cozinha desta semana as chefes Malena Mota e Quesia Gomes ensinam você, ouvinte da CBN Tocantins, como fazer um novo prato delicioso: Filé ao molho demi-glace com purê de pipoca. Parece divertido, não é? Confira a receita:
Para o preparo do filé, você vai precisar de:
- 4 medalhões de filé mignon
- 80ml de cognac
- 300ml de fundo de carne
- 30g de cebola bem picadinha
- Sal, manteiga e azeite a gosto
- Pimenta do reino moída
Modo de preparo
- Tempere os medalhões de mignon com sal e pimenta do reino moída. Em uma saltese de inox aquecida, coloque o azeite e saltei o filé. Quando estiver no ponto desejado, coloque os medalhões sobre uma grelha com uma assadeira embaixo e deixe descansar.
- Descarte o azeite utilizado e coloque um pouco de manteiga. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Deglaceie e flambe a saltese com o conhaque quase a seco. Adicione então o fundo de carne e reduza a 2/3.
Purê de Pipoca
Ingrediente
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca (100 g)
750ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo - Creme de Pipoca
Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, ½ xícara (chá) de milho de pipoca, tampe a panela e quando o milho começar a estourar, mexa a panela para não grudar. Quando todos os milhos estiverem estourados, apague o fogo e reserve.
Em uma panela, coloque 750 ml de leite, a pipoca e cozinhe até amolecer, em fogo médio. Reserve. Bata a mistura ainda morna, mas cuidado, não bata se tiver muito quente, pois pode espirrar, coloque a mistura em uma peneira dentro de uma panela, pressione até que na peneira fiquem somente os grãos de milho. (Faça este procedimento aos poucos). Descarte os grãos.
Acrescente as 3 colheres (sopa) de manteiga, e leve ao fogo médio para reduzir, até a consistência de purê cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca, apague o fogo e reserve.
Montagem
- Em um prato, coloque o purê de pipoca, os medalhões por cima, o molho cobrindo os medalhões. Se quiser dar uma crocância e fazer uma decoração, com uma faca pique bem as pipocas e foque por cima da preparação.
-
No CBN Cozinha desta semana, a chef Malena Mota ensina uma receita autoral de características bem regionais: Moqueca Tocantinense com Farofa de Banana da Terra. Ouça a íntegra da coluna e confira a receita!
Na coluna desta semana, foi abordado o terceiro tema da série “Tendências Gastronômicas de 2021” que teve como foco os novos cozinheiros domésticos, que surgiram com a crise causada pela Covid-19 que tornou as pessoas habilitadas p...
No CBN Cozinha desta semana, a chef Malena Mota, segue com a série "Tendências gastronômicas 2021”. E nesta sexta-feira,12, ela aborda sobre comida vegana com o chef veterano no preparo de comidas veganas em Palmas, Tiago Rodrigues. Conf...
No CBN Cozinha desta semana, a chef Malena Mota, iniciou a série “Tendência Gastronômicas 2021” com a receita de chimichurri fresco. Confira!
Receita
Chimichurri
...
Na coluna desta semana, para finalizar a série
No CBN Cozinha desta semana, a chef Malena Mota dá sequência a série Chefa que se reinventaram em 2020 com as consequências da pandemia da Covid-19 e nesta sexta-feira,22, Malena conversou com o chef, Josué Amorim, que contou sobre sua p...
-
No primeiro CBN Cozinha do ano,a chef Malena Mota , inicia uma série em que conversará com chefs que tiveram que se reinventar em 2020 em razão da pandemia da covid-19. Na primeira Coluna do ano Malena Mota conversou com a chef Rob...
No CBN Cozinha desta semana o convidado da chef Malena Mota, o também chef, Flávio Lázaro ensina a preparar uma receita de filé de salmão ao refogado de camarões e pimentões. Confira a Coluna e a receita!
Fi...
A convidada da chef Malena Mota no CBN Cozinha desta sexta-feira, 18, foi a instrutora do SENAC e também chef, Roberta Ribeiro, que apresentou a sua receita: Verrine Natalina de Cereja. Roberta contou que colocou no pra...
Na coluna desta semana, a Chef Malena Mota dá continuidade a série especial de receitas para a época de final de ano. A segunda receita da série é o Pernil de Porco à Pururuca . O ouvinte pôde conferir o passo a passo da receita e dicas ...
Especial Fim de ano: Welcome Drinks
A chef Malena Mota, iniciou no CBN Cozinha desta semana uma série especial de receitas para a época de final de ano. O primeiro tema da série são drinks para celebrar com a ...
-
No CBN Cozinha desta semana, o ouvinte conferiu uma receita de bruschetta com caponata de berinjela e várias. A caponata é um prato típico da Sicília, que consiste em berinjela salteada num refogado de tomate e cebola em azeite, temperad...
O pequi, fruto do pequizeiro, é nativo do cerrado brasileiro. De sabor marcante e peculiar, você ama ou odeia! Ele pode ser consumido cozido, puro, misturado com arroz ou frango e tem gente que gosta de comê-lo cru com farinha e já ouvi ...
No CBN Cozinha desta sexta-feira,13, a chef Malena Mota ensina a preparar uma galinhada especial com pequi para este fim de semana. Ouça a coluna e confira a receita!
Ingredientes:
- 300g de arroz
...
No CBN Cozinha desta semana, a chef de cozinha, Malena Mota, conversou com a também chef de cozinha, Tati Barros, que ensinou a preparar uma pera em Calda de Jabuticaba e Pinot Noir. Malena Mota também comentou sobre a Edição da Fe...
No programa CBN na cozinha desta sexta-feira, a Chef de Cozinha Carolina Almeida, que participa pela primeira vez do Festival, e na primeira avaliação obteve a melhor nota da sua categoria ensina a fazer um Babaru, uma reinvenção da Pann...
No programa CBN na cozinha desta sexta-feira, 02, Malena Mota, conversou com o Chef de Cozinha Tom Marinho, que é um veterano do Festival Gastronômico de Taquaruçu, com prato que tem tudo a ver com o FGT deste ano, “Comida de Verdade!......
-
Na Coluna CBN Cozinha desta sexta-feira, 25, Malena Mota conversa com a Chef de Cozinha Beatriz Augusto, que é veterana do Festival Gastronômico de Taquaruçu e por quatro vezes esteve entre os melhores pratos do festival. A Chef vai ensi...
Na coluna desta semana, a chef de cozinha Malena Mota deu dicas para preparar um delicioso Macarrão à Carbonara de forma fácil e com poucos ingredientes. A receita é a pedida certa para aquele almoço delicioso e rápido. Anote como fazer!...
A chef de Cozinha Malena Mota conversou com a gerente de fomento agroindústria da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Aquicultura (Seagro), e doutora em química, Verônica França, sobre o 1º workshop digital “Tocantins, um Cerrado de Op...
O CBN Cozinha desta semana contou com a participação da presidente da Agência Municipal de Turismo de Palmas, Mila Jaber, da participante, Daniele Porto e da jurada técnica, Juliane Bottin. O tema da Coluna foi a fase de degustação do 14...
No CBN Cozinha desta semana Malena Mota conversou com o chef Ramon Martins que explicou para o ouvinte da CBN Tocantins sobre a arte da charcutaria. Ouça a íntegra da Coluna!
...
No CBN Cozinha desta semana, a chef de cozinha, Malena Mota, deu detalhes do 14° Festival Gastronômico de Taquaruçu, que será realizado no formato semi-digital este ano, por causa da pandemia da Covid-19. O evento será realizado em...
-
Na coluna CBN Cozinha desta semana a chef Malena Mota ensina uma receita especial para o dia dos pais: Filé ao Molho de Cerveja Preta com Batatas ao Murro. E para a sobremesa um brigadeiro gourmet.
Filé ao Molho de Cervej...
Na coluna desta semana, a chefe de Cozinha, Malena Mota, dá dicas de como preparar um delicioso Ceviche, um prato de origem peruana que faz parte da culinária da Cozinha da Costa Norte do Peru. Acompanhe a receita!
Para a Chef de Cozinha, Malena Mota, o preparo de um delicioso pão é uma terapia. A coluna CBN Cozinha desta semana traz dicas para preparar este alimento que requer muita dedicação. Confira a coluna!
Dicas
...
No CBN Cozinha desta sexta-feira, 17, a chef de cozinha Malena Mota ensina como preparar uma deliciosa tapioca com recheio de tucupi. Ouça a Coluna e confira a receita completa!
Ingredientes
Nesta sexta-feira, 10, Malena Mota ensina como fazer coxa e sobrecoxa de frango com legumes assados. Ela mostra o passo a passo de como assar a carne branca com legumes, uma refeição prática, fácil e deliciosa. Agora não tem mais desculp...
Queremos ir para a cozinha, mas queremos coisas gostosas e práticas, então, por que não um prato brasileiríssimo, um picadinho de carne, ele pode tanto ser a refeição do dia a dia, como o prato principal de comemorações. Isso é comida co...
-
E ainda no clima de festa de São João, a chef de cozinha Malena Mota traz na Coluna CBN Cozinha desta semana dicas para preparar uma deliciosa canjica com farofinha de baru. A Coluna teve a participação da engenheira de alimentos da Secr...