CBN Cozinha
CBN COZINHA | 5 de Junho de 2020
Chef Malena Mota dá dicas de como preparar um delicioso cuscuz
Foto: Malena Mota
Foto: Malena Mota

Chegamos no mês de junho, e com ele toda a magia que reflete as festas de São João. E mesmo na quarentena não podemos deixar essa magia da festa junina de fora, por isso, a Chef Malena Mota traz na Coluna CBN Cozinha desta semana os truques que farão com que você não erre o ponto do cuscuz. Além da história do cuscuz, a Chef comenta a receita de três tipos saborosos: cuscuz simples salgado, cuscuz de frigideira e cuscuz desconstruído com carne de sol. Ouça!

Vamos aprender?

1. Cuscuz Simples Salgado

Ingredientes

- 1 Xícara de flocão de milho

- 1 Colher de chá de sal

- ½ Xícara de água

Modo de Preparo

1. Hidrate o flocão com a água, despejando lentamente, acrescente o sal, o ideal é deixar a massa descansar por no mínimo meia hora.

2.Cozinhe por cerca de dez minutos.

3. Sirva ainda quente com manteiga ou acompanhamento da sua preferência.

2.Cuscuz de Frigideira

Ingredientes

- 1 Xícara de flocão de milho

- 2 Ovos

- 1 Colher de chá de sal

- ½ Xícara de água

Modo de Preparo

1. Hidrate o flocão com a água, despejando lentamente, acrescente o sal, o ideal é deixar a massa descansar por no mínimo meia hora.

2.Bata os ovos separadamente e adicione a massa de flocão, corrija o sal se precisar.

3. Em uma frigideira omeleteira de preferência antiaderente coloque metade da massa e deixe endurecer um pouco em fogo baixo, acrescente o recheio da sua preferência, adicione o restante da massa.

4.Quando perceber que o lado de baixo está dourando vire o cuscuz, caso não tenha a omeleiteira, utilize um prato para virar, e deixe tampado para cozinhar a massa, assim que dourar do outro lado, retire do fogo e sirva quente.

1. Cuscuz Desconstruído com Carne de Sol e

Ingredientes

- 1 Xícara de flocão de milho

- 1 Colher de chá de sal

- ½ Xícara de água

- 100g de baru picadinho

- Azeite quanto baste

Modo de Preparo

1. Hidrate o flocão com a água, despejando lentamente, acrescente o sal, o ideal é deixar a massa descansar por no mínimo meia hora.

2.Cozinhe por cerca de dez minutos.

3. Em uma vasilha desmanche o cuscuz e reserve.

4. Em uma frigideira acrescente um fio de azeite, acrescente o baru, e dê uma leve salteada, acrescente o cuscuz e misture bem.

Carne de Sol

Ingredientes

- 1/2 Kg de carne de sol

- ½ Cebola picadinha

-  1 Dente de alho picado

-  Cheiro verde

-  Manteiga de a gosto

- Pimenta de cheiro a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhar a carne de sol já dessalgada em uma panela de pressão.

2. Quando abrir e notar que ela já estiver macia, ainda quente, desfie com um garfo.

3. Refogue no azeite, a cebola e o alho rapidamente.

4. Jogue a carne de sol desfiada por cima e reserve.

5. Na finalização do prato, coloque uma porção de carne acebolada e uma porção de cuscuz

6. Sirva em seguida com um ovo frito.

Dicas da Má

- Hidrate o flocão com antecedência, pois o flocão precisa de tempo para absorver a água, caso contrário, ele pode até cozinhar, mas vai ficar com gosto do cereal cru.

- Para obter um cuscuz fofinho, coloque a massa na cuscuzeira levemente, isso permitirá que a massa fique arejada, e ao final não aperte a massa, apenas nivele a massa delicadamente.

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